一、先求「完成」,再求「完美」

完美主義者的人,或許會認為自己的工作能力很好,但是,想要臻至完美相當費時。許多工作是要求速度感的,即使做得很好,如果超過規定的截止日期就毫無價值。

因此,為了追求完美而耗費太多時間,結果不是趕不上交期,就是處於未完成的狀態。

就提高精確度的意義而言,當然以追求完美為目標有其意義。但是,若是挑戰未知的領域,一下子就要求完美,結果卻無法預期成果,或是必須延後交期,導致逐漸喪失對這份工作的熱情,甚至是完成後的成效不佳,也是經常發生的事。

戒斷強迫症,事情先做六成

有位求職者就有過這樣的經驗,為了追求完美卻拖垮了工作進度,所以後來放棄了這種做法。於是我便詢問他詳細的情況。

「雖說是以完美為目標卻經常超過交期,主管也開始提醒我注意工作方式。自己也深切感受到,超過交期無法獲得主管的信任。」

「後來你怎樣改善這種情況呢?」

「總之我就先完成。當然是一點也不完美,所以起初真的很不習慣。最好的狀況也頂多是完成六成左右。讓主管確認過後,雖然是尚未完成的狀態,但是,主管對於尚未完成的工作仍給予肯定,並且指示之後的方向。儘管狀態不完美卻能獲得主管的認同,這件事讓我感到驚訝。」

「那麼,你現在的做法是?」

「與其追求完美,不如先努力完成整份工作。先將工作完成到可以讓主管確認的程度,再請主管判斷。如此一來,就算工作的方向偏離,也還有機會進行修正。」

聽說他以前是超級完美主義的個性,不難想像要改變是有多麼困難。但是,要求自己先完成工作之後,似乎就連個性都變得比較圓融。不僅重新獲得主管的信任,後來也成為基層主管的人選。

二、盡早完成,更有助評價

「Done is better than perfect!」(與其追求完美,不如趕緊完成。)

這是臉書創辦人馬克.祖克柏(Mark Zukerberg)的名言。他所處的網路產業十分講求速度。正因為如此,他才會明說不要追求完美之類的目標,反正重點就是先完成。我想不只是網路產業,這個道理也適用於各種領域。

舉例來說,即便是日常的工作,主管希望你在五天內完成的工作,你於三天後大約完成60%的時候,即可先請主管確認。如果花了五天完成整份工作,但是完成後的結果,卻跟主管要求的方向不同,不僅浪費之前的工作時間,更慘的是沒有時間可以修正。

年收入不斷增加的人習慣盡早完成工作。先將工作處理到可判斷的狀態。這種做法不僅可以徵詢主管的意見,往正確的方向修正;就結果來說,也能夠讓工作成果更接近完美。

三、「惡魔主管」的真面目

即便工作熱情持續處於低落狀態,仍努力工作且交出不錯的成績,這是很難做到的事。由此看來,他能夠這樣努力,並不是任何人都能做到的事。其實不只是在現任公司被分配到不符合期望的部門,不合理的工作分配,甚至是必須與難相處的主管一起工作,在職場上也是常見的事。

還有另外一位求職者的情況,是在公司職務調動時被分配到風評不佳的部門;雖然一度考慮辭職,但他說:「我不願還沒嘗試就辭職,所以我會努力一年。」那個部門風評不佳,據說是因為主管很嚴格而且不好請假。但是他實際轉調之後才知道,其實主管是為了部屬的成長著想,才會這樣做。跟公司的傳聞完全不同,真的有事的話,想要請假也沒有問題。轉調部門一年之後,他不僅明顯比以前成長許多,現在已成為該部門的菁英,活躍於職場之中。

年收不斷增加的人不會傻傻的努力。他們會以自己的方式決定努力的期限,然後竭盡全力直到期限為止,並且帶著自信邁向下一個階段。

四、用一句話自介,簡短有力更體現實力

能力好的人善於使用淺顯易懂的方式說明困難的事情。一知半解的人在傳達困難的事情時,多半會原封不動的呈現,因此無法讓對方理解自己想要說的事。是否將意思傳達給對方,關鍵點在於傳達的方式是否容易理解。

有位接受職涯諮商的求職者,雖然我知道他盡力想要告訴我與自己有關的事情,但是他的表達方式實在讓人難以理解,有時會讓人覺得他就是個不容易理解的人。這類型的人過於想要展現自己,因而出現越說越多的傾向。彷彿就像是眼看著他化妝,臉上的粉越塗越厚,到最後反而看不出這個人原來的長相,甚至對他深感同情。

那麼,該如何做才能夠有效的表達意見呢?為了避免自己成為難以理解的人,又該怎麼做才好呢?

自彈自唱的結果

從事職涯諮商的過程中,有位求職者不太談論自己的事。即便如此,他所說的每句話都讓我印象深刻,所以試著詢問他理由。

「以前我經常談論自己的事。因為擔心自己傳達的不好,明明對方沒問,我也會不斷添加內容。雖然出發點是想要對方了解自己,現在回想起來,其實是我自己單方面說個不停呢!不過,某次我看到對方露出很無聊的表情,然後我也發現一些事情。」

「是什麼事情呢?」

「我越起勁、說得越多,對方就會漸漸地不感興趣。現在的我並不是完全不說,而是適可而止,不做多餘的發言。」

「結果情況有什麼改變嗎?」

「假使對方覺得我的說明不足,就會開口詢問。我認為等他問我的時候再回答即可。其實我只是意識到大家常說的『對話就像傳接球』,自從我不再自顧自一股腦兒地說話之後,就開始有人說我是個『容易理解的人』。我想就算是以簡短的詞語表達,也能夠簡潔扼要的說出自己的意見。」

不僅周遭同事認為他是「容易理解的人」,後來在主管的賞識之下,他也被選為新企劃案的成員。

準備「一句話的自我介紹」

過多的言語說明,反而可能會讓人難以理解。相反的,透過不斷的刪減簡化,就能夠更好理解。

從事職涯諮商的過程中,有位業務員會花不少時間自我介紹,明明是恰如其分地說明,但在業務拓展上卻總是不順利。當事人本身當然自認為已確實傳達,但對方就是不明白他的意思,為此他感到相當受挫。

後來他提醒自己要簡單扼要的表達,業務風格也隨之改變。他用簡單的一句話自我介紹,自稱「不拜託人的業務員」,聽說客戶也會因為感到好奇而向他詢問。

說話方式淺顯易懂的人,年收入也會逐漸增加。假使對方想要更進一步了解時,那時再補足說明即可。運用簡潔的表達方式,留白的部分就留給對方自行想像。

因為易於理解,所以對方容易接受你的說明,就結果而言,你將成為容易雀屏中選的對象。

書籍簡介_真希望,我25歲就懂這些事:學歷不頂尖,缺乏好口才,也能脫穎而出的職場變身計畫

作者: 夏目俊希
譯者: 駱香雅
出版社:方言文化
出版日期:2018/12/05

作者簡介

夏目俊希

現任獵頭顧問、領航教練、People Directions公司負責人。

1965年生,愛知縣豐橋市人。大學畢業後歷任外資製藥廠業務、經理,並成為醫療體系創投企業的創業成員,從事人力資源開發。2007年,以活用外部人力資源的專業者之姿,獨立開業至今。

在學時期懷著自卑感,經常拿自己跟別人比較,每當發現別人具備自己所沒有的「優點」,就更加自我否定,有過一段自慚形穢的青澀歲月;沒想到的是,「搜尋他人優點」竟因此成為自己的強項。

透過發現求職者的優點,並成功引導他們以自己的方式傳達,因此不斷有人獲得企業錄用。經手諮商的求職者,轉職成功率超過80%,成效驚人,有「超人氣獵頭教主」的美譽。在轉職成功者的口耳相傳下,新委託蜂擁而至;近十年內提供支援及輔導的職涯諮商人數已突破萬人。

譯者簡介

駱香雅

輔仁大學翻譯學研究所碩士。曾任職於知名日商公司及流通產業,目前為專職譯者,從事商業、科技、法律等領域之翻譯工作。期許自己熱愛生活、樂於工作,時時感恩,感謝生命。

目前譯有《懂做人到處有貴人》、《低欲望社會》、《知的資本論》、《不想加主管臉書好友,怎麼辦?懂得這樣做,主管罩你,部屬一路相挺》、《選擇心理學,教你做對每個決定》、《生酮奇蹟實現教科書》、《完美咖啡的細節》等十數冊。