為了想喝牛奶,而養了條頭牛,聽起來或許傻氣,那份執著倒也令人讚佩;但如果因為喜歡旅遊,卻開了間旅行社,在十二年後還成就了一間年營業額高達20億、品質口碑俱佳的旅行社,需要付出的就不只是傻氣和執著了。

跟旅遊結緣,開始於帛琉!品冠旅遊執行長關宏文回憶第一次被帛琉的美感動,之後連續幾年又去了十幾趟,但每次的行程安排都奇糟無比,於是在心裡燃起了一股衝動,他認為到帛琉的純淨與美好,不能就這樣被當時市場上缺乏人性化、以利益為主要考量的旅遊產品給糟蹋掉。旅是,關宏文就這樣一頭栽進了旅遊業。

用心,收服旅客的心 品冠旅遊將心比心

本著分享旅行的感動和美好體驗的初衷,關宏文堅持站在旅客的角度開發商品,相信唯有親自去體驗和感受,才能提供最貼近消費者需求的好產品。因此,品冠主管必須實際前往踩線,勘查規劃產品,不打價格戰、不賣人頭、不走Shopping站,行程公開透明,採用精心挑選過、甚或獨家代理的飯店和餐廳,不用所謂「同等級」飯店蒙混,這種將心比心、重視旅遊品質和旅客權益的做法,果然贏得了消費者的認同,成功形塑品冠的專業品牌形象。

用心,收服旅客的心 品冠旅遊將心比心

宏關文執行長不諱言,在團體機位的取得上,由於旅行社經常受制於航空公司,導致供需不穩,價格紊亂,亂象叢生,無法獲得消費者信賴,品冠則以包機直飛的模式保持機位供給的穩定,如此一來既可預先安排好與當地飯店、餐廳的一系列合作,確保產品品質,也能縮短航程,讓旅客擁有更充裕的時間,進而衍生「魚幫水、水幫魚」的良性循環。

以帛琉起家的品冠就這樣一條線、一條線慢慢做出實質成果和口碑,不但獲得當地旅遊業者的肯定,樂意提供品冠優質的產品,甚至建立獨家代理的合作關係,最近還獲得越南國家旅遊部主動頒發「推廣旅遊貢獻獎」;而今年首度參加品保協會舉辦的金質旅遊評選,品冠也一舉拿下了「2014年吳哥窟金質旅遊獎」的殊榮。

用心,收服旅客的心 品冠旅遊將心比心