上個月我剛上完「領袖魅力學」課程,當中有學員提到:進入職場多年、成為管理者之後,最大的挑戰不是上司、不是下屬,而是如何和與自己旗鼓相當的「敵人未滿」和平共處。

敵人未滿,可能是跟你有著瑜亮情結的同事,或是專業、職階、成就相似,因此經常被相提並論的同行;也許是來自公司內其他派系的競爭者;或者是年資久,能力成就卻不如你的前輩;也有可能是不知道為什麼,就是跟你「磁場不合」的夥伴。

這些人,讓你相處起來如坐針氈,甚至想避而不見,但不可否認的是:即使你不想看到他,在你的心中,他還是佔了一席之地!到底我們要如何面對職場中的「敵人未滿」?有沒有什麼樣的方法,讓我們就算未必能使對方成為自己的「助力」,至少可以大幅減少他的「阻力」?

第一步:先融自己心中的冰

要融化與他人之間的冰,你需要先融自己心中的冰。你將他當作敵人,他就會愈來愈像敵人;你將他當朋友,他就真的會變成你的朋友。

當你覺得對方一看到你,總是臉色有敵意,不妨覺察一下:自己此時此刻的臉色如何?到底是他臉先臭,還是自己的臉先臭?人是會互相影響的,當你願意先將對方當成朋友,並秉著希望對方好的心念,這份正念將由內而外地影響到自己的表情、動作、話語,並更進一步地影響到對方。

如果你不知道該如何啟動對對方的好感,可以先從具體的事情開始:工作上若他需要協助,總是第一個伸出援手;當他邀大家去吃飯,你也第一個說好;會議中他提的提案,只要你贊同,更不要吝於表示出來。

第二步:說出你的感謝

在「領袖魅力學」課程中,我常帶領學員做這個練習:寫一封信給你的「敵人未滿」。在這封信裡,我要求學員們寫下一件真心感謝對方的事,並具體說明這件事對他們的正面影響。雖然我沒有硬性規定必須將這封信寄出去,但有許多學員事後告訴我,他們真的去找了那位敵人未滿,並表達感謝,事後發現:一次兩次下來,不僅逐漸能夠看到對方的貢獻與優點,也發現彼此之間居然有非常多的共同點,甚至成為惺惺相惜的朋友。

如果你覺得謝謝他本人有些困難,也可以針對與此人有關係的某件「事」來感謝,例如:

「你上次會議中提到的見解,我運用在這次的案子上,客戶很買單,因此讓我談下了一張大單,真的要謝謝你!」

「謝謝你上次分享到的那一部電影,我後來去看了,它讓我重新思考我跟我媽媽之間的關係…」

人的潛意識就是這麼有趣,在你告訴對方「因為你,讓我變好」的同時,雙方的關係就悄悄地連結起來,也在對方的心中種下了「我有能力讓你變好=我希望你能夠更好=你的好是我的成就的一部份」的念頭。因此,你會發現,對方從此刻起開始願意與你分享他的經歷、他的想法、他的智慧,並且真心期待看到更好的你,反之亦然。

第三步:在其他人面前說他的好

最後,你可以慷慨地在其他人面前說他的貢獻,告訴別人他的豐功偉業,稱讚他是如何運用他的優點與長處促成團隊向前邁進。當然,如果有任何因為他的創意、觀點、建議,而讓你工作或生活更豐盛的地方,更要不吝於讓他人知道;不需要害怕暴露自己的缺點或煩惱,因為,沒有人是完美的,坦承自己的弱點,反而讓你更真實、更有魅力。

當辦公室中煙硝四起,火藥從來不在事情上,而在人的心中。你會發現,當你願意開始轉念並具體行動,不僅工作氣氛會緩和下來,你的心胸也將變得開闊,不再侷限於無止盡的人際猜忌與鬥爭,眼中不再只有敵我,而能整合資源,成就更大的願景,這正是一個優秀領導者所必需的格局與氣度。