丰彤設計  張書源

旅觀視野生活細節的實踐

堡順實業股份有限公司總經理管瑞龍在偶然的機會裡,於雜誌上翻閱到丰彤設計張書源設計總監的作品,於是相約初次開會討論,隨即感於他對於用料的注重、維持自然原味、強調經久耐用的設計概念,與自己對於居家生活要求的理念相符合,尤其都是設計、藝術的創意與涉獵都相當專精,「從第一次開會的陌生到後來熟稔,甚至邀約我們全家大小一起聚餐、旅遊,從管總經理認真工作的態度到管理公司方面的經驗,都是我們互相學習的目標。」張書源設計總監說。

軍職退休的父親,對於身為老大的管瑞龍總經理管教甚嚴,養成獨立、負責任的好態度,提及影響自己生活態度深遠的人,除了父親之外,就要算在施耐德電機外商公司工作期間一位來自法國的同事,目前已經是全世界最大的照明集團總裁,是位典型的歐洲人─工作認真、玩樂認真─但卻具有東方人的特質,管瑞龍總經理說:「從他身上,我學習到人生並不一定只有工作,生活才是情緒的抒發。外國人對於生活要求的是創意與刺激,強調多看、多聽、多做,鼓勵工作之餘多接觸生活美學,抒發壓力、激勵創造力,滿足對精緻生活的想像空間。」

看更多丰彤設計相關作

www.fontal.tw