韓國GDP近年來快速成長,IT、娛樂產業亦傲視亞洲,起薪乍看遠超過22K;但種種不同於台灣低迷景氣的優勢,其實都代表求職者的高度挑戰。

從學歷、經歷、出生背景到外型條件,都是評比重點,外籍人士更會被檢視文化融入能力,並放大語文能力的要求。貌似相較台灣優渥的薪水,比照背後的血淚付出和韓國高物價,其實這些薪水只是剛好而已。

塑造出來的韓國淘金夢

在台灣媒體與報章雜誌的報導下,許多人都認為韓國的薪資水準似乎驚人的高。我自己在當面試官時,碰過數十個來面試的台灣人也讓我感受到這點。

我印象很深刻的是,面試到後期韓國的同事們都問我:「你們台灣人是不是都以為韓國的錢很好賺啊?怎麼什麼都不會的人也都獅子大開口?」因為前來面試的台灣人,沒韓國正職工作經驗、韓文沒有很好、英文也不行,甚至根本就是一張白紙的社會新鮮人,卻開口要求年薪起薪是稅前2800萬至3000萬韓幣(約台幣80至85萬元)。

也許真的剛好都聽信了媒體報導,所以深信每個社會新鮮人都可以拿到令人稱羨的高薪,因此幾乎9成以上來求職的台灣人都要求高於平均水準的年薪。

目前韓國人文科新鮮人在中小企業的平均起薪,仍是稅前2200萬韓幣至2400萬韓幣(約台幣63至68萬元)。雖然跟台灣比起來真的好很多,但比較韓國的物價水準就會發現,這樣的薪資水平不算高。在韓國首都首爾,最便宜的辣炒年糕都要大約3000元韓幣(大約台幣86元),這樣的薪資起薪其實最多就是可以生活而已,無法過得很優渥。

當然我不是說新入就絕對無法拿到年薪3000萬韓元的待遇,只是不管是韓國人還是外國人,能一開始就這樣幸運領高薪的人始終在少數。所謂的韓國淘金夢,只是被媒體塑造出來的誇張假象。

只要拿到工作簽,就等著坐領高薪?

然而因為韓劇、K-POP興起,韓流的盛行也帶起許多人的韓國夢。不管目的是什麼,都讓越來越多人踏上了韓國的旅程。想在韓國久留的人,不管是自己找工作或是透過仲介,都希望找到一份可以幫忙申請到工作簽的工作,盼望就此展開夢想中的韓國生活。然而,拿到工作簽以後,真的就能這麼順利嗎?

我幾乎每年都會碰到拿到工作簽後,實際在韓國工作、生活的小女生哀怨地說著:「年薪扣掉稅金跟4大保險後,薪水根本沒自己想的多,日子又還在適應,實在是有點辛苦。」除了特定的產業以外,其實韓國的工作簽證並不好申請,不但要看公司願不願意協助請簽,還要確認公司是否符合雇用外國人的標準。

另外,外籍受雇者也必須確定符合每年出入境管理局公告的請簽標準,所以並不是公司願意幫你請簽,簽證就一定下得來。所以每年工作簽的申請跟退件都很多,但要知道工作簽不是免死金牌,運氣不好還可能變成枷鎖。

也許有人覺得自己可以吃苦,不往文職類的工作簽發展,想拿勞動類的工作簽換高薪就好。但至今台灣仍不在可以請勞動類工作簽的範圍內,因此除了文職類的工作簽以外,台灣是沒辦法像越南、印尼等國家以勞動類的工作簽在韓國工作。

我有位朋友因為喜歡K-POP與韓劇,加上聽聞韓國是一個工資很高的國家,所以對韓國一直有很多憧憬,很想在韓國生活。最後他透過仲介進入免稅店,順利請到了工作簽證。公司保證月薪150萬韓幣(大約台幣4萬3千元左右)、提供宿舍、四大保險、業績獎金、月休4天,每天又可以在下午4、5點就下班。除了假少一點以外,聽起來似乎是個完美的工作。拿到工作簽以後,想像著未來充滿了充實又美好的日子,忽然覺得內心充滿了悸動。

然而這中間卻潛藏著陷阱,月薪150萬韓幣是扣稅前的薪資,低於韓國2018年最低月薪標準157萬多韓元(每週40小時,每月209個小時,週休二日基準)。

韓國的最低月薪標準值會不定期更新,如果月薪低於此標準就無法申請工作簽證,但較惡質的業者會利用剛到的外國人什麼都不知道這點。宿舍也是跟他人一起住在較簡陋的環境。業績獎金也是除非真的業績非常好才有機會抽成。更因為每個月只有4天假,因此真的放假了想去玩,卻又覺得精疲力盡,最終日子並沒有因為工作簽而變得充實又富裕;如果離職工作簽就會失效,所以沒辦法任意離職轉職,最後整個人被原本夢寐以久的工作簽困得動彈不得。

解決問題的能力與管道

過去曾經有不少人詢問該怎麼確認契約是否有不合理的地方、有沒有什麼公家機關可以諮詢。其實目前不只是韓國,就連台灣也沒有相關的資訊可以參考。相關的法令幾乎都是以韓文書寫,外國勞工僅能透過自行爬文、詢問這部分有經驗的人或自行打電話去1345韓國外國人綜合中心專線詢問,不然是沒有辦法避免這部分的問題。

韓國的確在某種程度上對於外國人就業的條件有管制,但是能夠取得簽證,基本上還是會給予外國人適當的保護。以非勞動類的簽證在韓國工作的人,韓國政府或公務員很容易會假定外國人的韓文已經達到某種程度,因此大部分的資訊還是在會韓文的情況下較好找。不過要找到相關的資訊範圍並不難,只要有問題就直接打1345外國人綜合專線諮詢就好了,大部分的問題幾乎都可以透過這個專線獲得解套。所以最好的方式就是簽約之前先充分爬文、諮詢後,瞭解相關資訊、做好功課再簽約。

雖然說韓文在某些產業上未必是嚴格要求的項目,只是我會一直強調韓文能力,很大的一部分就是因為這真的是保護自己的基本武器;韓文不夠好的話,看到的資訊有限,有時也很吃虧(雖然韓國出入境管理局的公務員能講點英文,但老實說要獲得最完整的資訊,真的需要一點韓文能力)。出門在外,也許真的運氣好可以獲得幫忙,只是再怎麼好的朋友也沒辦法24小時在身旁跟著,因此最重要的還是自己有能力可以找尋解決方式。

書籍簡介_韓國職場為何那樣?!

作者:鄭E子
出版社:橙實文化
出版日期:2018/10/18

作者簡介_鄭E子

老家在鶯歌,卻在台北社子島長大的島民,旅居韓國首爾。北士商國貿系出身,北科大經管系畢業。大學畢業後在台商擔任過日韓業務,因為喜歡日本文化,自學10幾年日文,後來任職於本社在大阪的日商。

20代中後半很任性地,選擇自學韓文離開舒適圈到韓國生活。經營臉書專頁,分享韓國職場、文化差異與求職的點滴。B型女的日韓走跳人生:www.facebook.com/Btypegirl/