◎如何優雅地拒絕別人?


4步驟練習

我的老公常常被稱讚看起來人很好的樣子,但長得看起來人很好,缺點就是太容易被人拜託。

雖然已經畢業好幾年了,每年新選出來的學生會長還是會打電話來,請他幫忙看看網站,拜託他看一下企劃案或提案書內容的請求更是不計其數。雖然他的工作和文字完全無關,還是會有人想請他看看自己的文章。老公每次都為了完成被拜託的事,延後自己要作的事情,甚至因此熬夜工作。

像這樣時常收到請託的人,因為不想放棄被稱讚「你人真好」、「果然沒有你不行」,或者不想讓對方失望,便會過度鞭策自己,拚命直到氣力全失。然而在人際關係中,依據重要程度去分配時間與能力是很重要的。假如是失禮的請託,當然最好是直接拒絕,但偶爾會遇到曖昧的情況。比方說,雖然想跟對方維持好現在的關係,但狀況或者本身能力還不適合接受請託的時候,就要找出盡可能不會傷害彼此感情的方法拒絕。

若是想妥善拒絕對方,就得先樂於接受別人的聯繫才行。藉由這樣的互動,才能將「雖然我很想接受你的拜託,但情況不允許」的訊息悄悄傳遞過去。接到聯繫之後一開始不要擺出不情願的態度,首先要熱情且仔細聆聽對方說的內容,然後再說「謝謝你給我這麼好的機會」、「謝謝你願意把這麼重要的任務交給我」,表達由衷的感謝之意,如此一來拒絕對方時才不會讓他過於受傷。

之後不要馬上回答是否可以接受,而是先問「什麼時候要給你確定的答案」比較好。萬一問了之後發現是急事,或者今明兩天就得回覆,就表示這件事他原本想找的第一順位可能不是你,也許已經拜託了別人但被拒絕,之後才來找你。

如此一來,你在拒絕的時候就不需要感到太抱歉,直接告訴對方最近比較忙可能沒辦法,當下立刻拒絕也沒有問題。如果是這麼急的事情,對方也會知道這請求可能有點過分,預先做好不成功的心理準備,因此即使被你拒絕也不會太過消沉。

像這種有時限的情況要是你一直拖時間,直到最後才表示拒絕,可能情況會變得更加混亂也說不定。對方可能會說:「原本以為你會幫忙的,事情都安排下去了,到現在才說不行要怎麼辦?」讓你產生罪惡感之後,也許就此陷入拒絕不了的困境之中。

如果離給出確切答覆前還有一點時間,你可以回覆自己必須先確認行事曆再連絡對方,然後結束談話。考慮個1、2天之後如果覺得還是不行,這時再聯繫對方,表示雖然很想幫忙,但因為「最近家裡有事情」或者「公司業務太繁重」等等,所以有點困難。

先這樣表示之後,假如費用或日程上還有可以商議的餘地,便可以提出自己的意見。如此一來對方就會盡可能認真了解你提出的意見。如果日程實在空不出來,也可以試著推薦身邊幫得上忙的其他人。

◎接受別人拜託時


心情一定要是欣然接受的

假如你因為怕被對方討厭,或者怕拒絕會使對方離開自己,而總是用接受不合理請求的方式來維持人際關係的話,副作用就會越來越嚴重。在關係的天平中佔較重的那一方,明知不合理卻仍舊一直拜託他人,被拜託的人則被扭曲的人情與被害意識綁住,總是在不知不覺間,變得過於敏感且意志消沉。

當你接受別人拜託的時候,心情無論如何都一定得是放鬆且欣然接受的。如果你已經有禮貌地拒絕請求,對方還不停要求、抱怨甚至批評,那麼這種人就不適合繼續交往下去。

想聽別人稱讚自己是個好人,又想變成善於拒絕的人,不過是一種癡心妄想罷了,兩者之間要選擇某一個適度放棄。你必須承認的是,就像你有拒絕別人請託的自由一樣,被拒絕的人自然也有對你感到失望的自由。如果想在所有人面前都當個好人,只會在眾人之間被任意擺布而已。

雖然想跟對方維持好現在的關係,但狀況或本身能力還不適合接受請託的時候,就要找出盡可能不會傷害彼此感情的拒絕方法。

◎不讓粗魯無禮人得逞:


「有差別」地運用自己的友善

遭遇無禮對待,假如我們沒有及時做出反應,那些無禮的人就會因此獲得勇氣,繼續做出以為被容許的舉動。

人際關係就像拳擊對練,量級差異太大的話,比賽就沒辦法繼續下去。因此明明是有理有守禮的你,若不能堅持立場制衡對方,等於是助紂為虐。

而那些粗魯的人,真的沒辦法改變嗎?韓國現代信用卡公司現在會教導電話客服人員:「性騷擾或口出惡言的客人先給予2次警告的機會,如果不改正的話,客服人員請主動先掛電話。」更規定:「除了口出惡言和性騷擾之外,如果客人的言論涉及污辱人格或有威脅性時,客服也可以先掛電話。」

他們發現,只要警告將會結束諮詢,很多人都會馬上改正態度。這個政策成功使客服人員的離職率大幅下降,也為口出惡言的顧客帶來正面影響。

◎當別人用低下攻擊時


我們用高尚回應

高調制止怕被對方說不理性,婉轉的語意除了怕對方聽不懂之外,有時也覺得委屈了自己。為了順利結束對話,必須事先準備好應付的對白。例如對方說出自己完全無法認同的發言,但情況不允許爭論的時候,看著對方不帶情緒地說出「您會這麼想也是情有可原呢」、「原來您是這樣想的,我知道了」,就可以有效中斷對話。

「什麼時候要生小孩啊」、「有在存錢嗎」、「有弄早餐給老公吃嗎」?在你遇到鬼打牆的問題、不想回答、也沒有必要回答時,也可以微笑著說:「這個部分我們會自己看著辦的。

重點在於不要因為每件事受傷,也不要被對方的步調牽著走。

【書籍介紹】

微笑面對無禮之人:用優雅四兩撥千斤,靠修養高度征服粗魯無禮之人
무례한 사람에게 웃으며 대처하는 법

作者: 鄭文正
譯者: 徐小為
出版社:采實文化
出版日期:2018/09/06
語言:繁體中文

作者簡介

鄭文正

  1986年出生於韓國大邱,大學主修社會學。以雜誌記者的身分開啟了職場生涯,而後擔任企業品牌行銷的負責人,目前為數位媒體《大學明日》總編輯,主要關注大學生、20歲世代潮流、女性、人際關係、心理學。

  除了在《大學明日》、《Brunch》、《Paper》撰寫專欄之外,同時文章散見於《DAUM STORYBALL》、《Big Issue》、《Happy Today》等。更與「大學明日20歲世代研究室」攜手,出版書籍《看見20歲世代應該閱讀的潮流》、《20歲世代何以對你的潮流視而不見》。近期固定擔任OnStyle頻道《熱情的聲音》的來賓,著作包括《就算不怎麼樣,也請支持我》。