「十倍勝法則」是一個能夠保證你的獲得遠超乎想像的一種方法,適用於生活中的任何面向——精神上、身體上、心靈層面、感情、家庭和財務各方面 。「十倍勝法則」的展開,是以了解成功、做好某事所需的努力和思考程度為基礎。當你回首過往人生,往往會發現自己大大地低估了去成就那些堪稱成功的努力所需的行動和理由。

儘管我自己在「十倍勝法則」的第一個部分做得很不錯——也就是評估實現目標所必須的努力等級;然而在第二部分——調整自己的思維模式,敢於設定超出原先想像的夢想——我做得不夠好。稍後我將對這2個部分詳加說明。

過去30年,我花了一半以上時間研究「成功」這件事,我發現,儘管多數人在目標設定、紀律、堅持不懈、專注、時間管理、廣結善緣,與人際網絡等等方面所見略同,但我一直不太確定是什麼造就了「成功」。

我在研討會上和訪談被問過上百次:「確保一個人能夠創造空前成功的一項特質/行動/思維模式會是什麼?」這個問題在我腦海一直縈繞不去,並促使我去了解,在我的生命中是否曾有某事形成差異化:「我做過的哪一件事情讓結果大不同?」我身上並沒有其他人缺少的基因,而且幸運之神從不眷顧我。我跟那些所謂「對的人」沒有來往,也沒讀過什麼貴族學校。所以,到底是什麼讓我成功?

當我回首來時路,發現我所得到的幾次成功中有一個共通點:我工作時投入的努力是其他人的10倍。其他人每做一次業務簡報、打一通促銷電話,或約客戶見面,每一個項目我都做10次。在我開始投資房地產時,我看的房子數量是我打算買入的10倍,然後才出價,以確保我能用心目中的價格買房。

我用大量行動處理我的事業,這是我創造成功當中最重要的決定因素。我建立第一家公司時沒有商業計畫書,是個如假包換的無名小卒。我不懂方法,也沒有人脈,僅有的資金則是靠著新的銷售賺到的。然而,僅藉由運用和執行其他人所認為超出合理範圍的行動等級,我能夠建立一個健全、得以繼續運作的事業。我赤手空拳闖出名號——到頭來改變了一個產業。

無論你想要什麼或想成為什麼——減重5公斤、寫一本書或成為億萬富翁——達到目標的渴望是促成這一切的關鍵元素。每個目標對你未來的生死存亡都相當重要,因為它們顯示了你有哪些潛力。無論你正在努力達成哪一種目標,你必須跳脫既有思維模式,信守承諾不動搖,並採取比你認為必要的行動再多上10倍——再更多行動 。人們在職場或生活其他面向遭遇的每個問題——例如減肥、婚姻失敗,財務困境——都是因為採取的行動不足而導致的後果。

所以,在你告訴自己一百萬次「如果我……會很開心。」或「我並不想發財,只要舒服自在就好。」或「只要夠讓我開心。」這些話之前,你必須了解一個重點:去限制你想成功的渴望,違反了「十倍勝法則」和其中心思想。一旦人們開始侷限自己渴望成功的程度,我保證,他們也會限制自己為了達成目標所需的行動,他們會因為自己的承諾而慘遭失敗。