以3D為軸,畫出人生藍圖

在不同工作的累積中,我們會遇到許多人,學到許多事情,眼前也會有不同的路等著我們選擇。然而,哪些事情對我們的人生是重要的?應該往哪條路走去?人生經常會面對這樣的選擇,而面對選擇,我們每個人都會茫然,不知道下一步會面臨什麼,我自己有一個「3D」模型,陪我從球場走到職場,就好像是教練手中的戰術板,在人生的每個球場上,幫助我畫出自己的人生藍圖。

這3個D中,第一個D是Define,也就是我們如何定義自己。在球隊裡,我們是適合當前鋒、後衛,還是中鋒?教練要做的第一件事,就是找出每個球員的定義。每個人都有很大的可能性,我們現在所在的、感覺到舒適的地方,未必就是最適合我們的地方,世界很大,每個人都有很多的潛能,所以得要在每一個機會裡嘗試不同的可能性,找出最獨特的、最適合我們自己的定義,找到了定義,就知道自己的人生該往什麼方向前行。

我還在打球時,雖然有一些小小的成績,但我一直覺得除了球場以外,職場對我來說很有吸引力,也很有挑戰性,所以我一直沒有把自己定義成一個只會打球的人,我希望我的定義裡能有更多的可能性。

找到定義以後,就要思考第2個D,也就是 Differentiation,亦即在你的定義裡面,有什麼是讓你與別人不同的地方?同樣是球隊的後衛,你的特長是速度快、投籃準,還是能組織球隊?這個Differentiation 會讓我們在團隊中脫穎而出,使我們在自己的定義裡面成為一個更好的球員。

所以進了職場以後,我期望自己能夠保有球場上的積極性,做為我的Differentiation。當我進入全球第一家會員制倉儲賣場Price Club 之後,聽到公司有一批人即將要前往西雅圖,打造一個會員量販制的新品牌,我就決定和他們一起去,這家新公司就是現在的COSTCO。

而當我在美國COSTCO 總部工作一年半以後,COSTCO 決定來台灣設點,我也自願成為前來開拓市場的第一人,當時公司決定的總經理人選原本另有其人,但因為他不願意舉家搬遷到那麼遠的地方,所以後來我成為台灣COSTCO的總經理。

最後要掌握的第3個D是Discipline,也就是紀律。一個好球隊不可或缺的是紀律,一個優秀的工作者也要懂得自律。不要輕忽習慣的力量是球場教會我的事,一個人要走得久,走得遠,習慣很重要,養成了壞習慣很難改回來,養成了好習慣,就能夠把自己的Differentiation(獨特性)愈走愈深,原本只有一點點優勢,但是持之以恆,有紀律地不斷練習,一天一點看起來不顯眼,但長久下來就會成為很大的力量。

從球場到職場,過去我以為,人生就是我設立的那個目標,我要盡全力去達成,達成了才算是擁有人生;後來我發現,其實人生就是最好的教練,生命中的每個際遇與轉折,都是教練精心設計的課程,引導我們走向那個截然不同,卻又精彩可期的人生。

書籍簡介

教練自己:從球場到職場COSTCO亞太區總裁張嗣漢的工作原則與人生態度

作者: 張嗣漢/著, 熊明德/採訪撰文
出版社:時報出版
出版日期:2017/07/25

張嗣漢

COSTCO亞太區總裁。一九六四年出生於台灣,四歲時隨家人移居美國,從小熱愛籃球,一路加入學校籃球校隊,因表現優異,進入美國加州大學柏克萊分校校隊,並就讀國際經濟系。大三時獲邀回台加入中華隊打瓊斯盃籃球賽,以「強力籃球」的美式球風為台灣籃壇注入新活力,其後每年返台打球。二十五歲時,認為在球場已達成階段性目標,決定高掛球鞋,邁向人生的下一個球場。赴美工作的他,一九九三年在聖地牙哥進入Price Club工作,隔年前往西雅圖COSTCO總部任職,一九九五年被COSTCO派任展店,再度回台,成為將會員倉儲量販制度帶進台灣的第一人。在他的帶領下,COSTCO目前在台灣已有十三家分店,每年營收皆有成長,且在全球七百多家店中,內湖店單店獲利連年排名全球第二,台中店與中和店也都進入TOP10,更創佳績。目前在台灣的會員人數已經超過兩百五十萬人,相當全台每九個人中就有一人擁有COSTCO會員卡。台灣COSTCO發展經驗被全球COSTCO視為典範,於是決定將亞太區總部設於台灣,建立一個以台灣為亞太總部、台灣人才負責亞洲各國展店的新模式。