吃個燒烤、火鍋、薑母鴨,想著要訂位、要吃大餐,卻想起我單身狗、沒朋友,一個人去不僅吃不完,還得看到別人成雙成對、一大群,顯得更蕭瑟孤寂,這又是何苦呢何苦!

近來很多人有這種通病,想要一個人吃飯,卻沒有適合的地方可以去,不是尷尬癌發作,就是餐點不符一人份。今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來看,大台北有哪些一個人去吃也不尷尬的餐廳。

NO.10 子辣。個人。麻辣

常見的鼎X、無X鍋等知名麻辣鍋店,不是一大鍋配一大份餐,就是三五好友相約吃鍋的好去處,但總有揪不到人、單身狗的邊邊邊緣人,深怕一個人去吃鍋不是會被店員關切,就是會被旁邊的人注目。

主打出個人麻辣,不用找人湊數,邊吃邊聊多忙碌啊,一個人也能開心吃麻辣鍋,溫暖你的胃、也溫暖你沒人陪的心。

NO.9 佐藤咖哩

印象中咖哩可能是爸爸媽媽帶著小朋友一家人一起吃的美食,但也是有一個人想自己獨享的時候,或是想吃卻找不到朋友陪,這時候佐藤的單人座位就是你的選擇!

近捷運站的佐藤,是不少上班族放下一身疲憊後,會選擇放鬆的好去處,日式咖哩口味、份量又足,動腦一整天只想發呆放空吃一餐,這你怎能錯過!

NO.8 紅九九個人麻辣鍋

你想過自己也能吃麻辣鍋嗎?一般小火鍋店多是常見的清湯底,且一群人吃麻辣鍋對辣度的接受度也不同,紅九九就貼心地分成個人單鍋,想吃多辣、多麻、多香都有!

不僅有麻辣鍋可以享用,也可點鴛鴦鍋,一鍋兩吃個人獨享,不用跟別人分著吃、不用跟上別人吃飯的速度,隨時想吃鍋也能走上一回,何樂不為~

NO.7 橫濱家系大和家拉麵

滿滿的海苔、炙燒過的叉燒肉、讓人食指大動的糖心蛋和濃郁湯頭、Q彈麵條,這樣一碗拉麵肯定吃的超滿足~橫濱家系大和家拉麵店內除了備有雙人座外,也貼心的附有一個人座位,你愛怎麼吃就怎麼吃。

選在熱鬧的東區開店,在五光十色的繁華城市中,也想要有一處靜謐、單獨的用餐環境,吃著一碗暖呼呼的拉麵,滑滑手機、放放空,享受一個人的美好時光!

NO.6 成家小館

想吃酸菜白肉鍋,誰說一定要揪一群朋友!過去大夥圍著圓桌,看著中間那管冒著熱騰騰濃霧的煙囪,裝著酸鹹香的酸菜白肉,三兩朋友喝酒、吃飯很熱鬧,但偶爾也想要自己一人安靜吃飯啊...

成家小館因應現代人生活模式,開發一款個人享用的酸菜白肉鍋,同樣有招牌煙囪,自己與自己圍爐的感覺,想吃什麼就吃什麼,不用在乎別人眼光,滿足味蕾和心靈,哇!人生一大享受~

NO.5 Boogoo Cafe 布咕咖啡

隱身在小巨蛋附近的巷弄內,不仔細看很可能會錯過。布咕以不限時、大份量的咖哩飯受到歡迎,雞、豬、牛肉應有盡有,根本是肉食者的天堂,但他店面其實不大,偶爾和朋友去或是自己想要有一個悠閒清淨的午後,是一個不錯的選擇。

店家是兩層樓小餐廳,二樓還有窗台單人座位,端著餐、看著窗外或是樓下路人的來去,背對店內的紛擾,也沒人管你一個人吃飯,什麼尷尬、什麼不自在通通OUT!

NO.4 鬼金棒

「鬼金棒」了解你一個人不接觸、不打擾、不尷尬的需求,一進店門就先給你一台機器,只要按著機器點餐,再到店內找位置坐就好,但店小、還規定不要顧著滑手機,要「專心對待眼前的食物」,也能快一點讓出位置給下一位客人用餐。

鬼金棒列出一堆顧客注意事項,什麼拒絕家長帶不受控小孩、打包外帶、聊天聊太盡興等,眉角很多卻顯露霸氣,所以當一個人去吃飯時就吃自己的、做自己的事,不怕被打擾啊!

NO.3 胡同燒肉

你想像中的燒肉,總是朋友們吆喝、啤酒乾杯的爽快感嗎?胡同燒肉目前全台有多家分店,也許是相準個人飲食的市場,在熱鬧的東區開啟小小的燒肉店,以吧檯式一個一個獨立的座位和烤爐受到需多「獨食者」歡迎(當然也有多人桌位)。

有些人光想到一個人吃燒肉就覺得彆扭,但該店位置不算多,員工不僅就在你面前,適時的協助烤肉、偶爾搭上話聊天幾句,一個人吃飯不需要顧火、拍照手忙腳亂,也能吃的愜意輕鬆。

NO.2 這一小鍋

不同於三X、大X過癮等平價小火鍋,「這一小鍋」讓你一個人也有很多選擇,看店名就知道是以小鍋、獨自享用的鍋物,店內除了會有多人桌位外,也有獨立吧台提供使用,能夠背對多人的目光,所以當你自己走進店內,別害羞、別尷尬,坐吧檯就對了。

看街上大小火鍋店林立,就知道台灣人多愛吃鍋,由知名鍋物店「這一鍋」另開的品牌這一小鍋,服務更多種類客人,一人一個座位,醬料、鍋物都可自選,不需要和別人共鍋,且還有服務員隨時掌握服務,多幸福啊~

NO.1 一蘭拉麵

要說到一個人吃飯,可以吃的自在又舒服,怎能漏掉進駐台灣掀起一陣排隊狂熱的「一蘭拉麵」,位置仿日本原汁原味的一人一個座位,左右都有隔板阻擋,你不需要和旁邊的人尷尬有隔閡,且和店員之間也有一片竹簾相隔,你看不見他、他看不見你,點餐、送餐、吃麵、閃人,自己吃飯不被打擾的最高境界就是這裡。

誰說一個人不能吃麻辣鍋、燒烤?網友推薦:10間適合獨食的美味餐廳

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年11月09日至2018年11月08日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『單身狗餐廳』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載