在後浪推前浪的現實職場,時屆壯年甚至中年的你我,或許已慢慢追趕不上當前最新的科技、最潮的流行,薪資和職銜都停留在「職場高原」,不上不下。這個時候,除了「經驗」,我們還能從哪裡勝出?

當進入職涯下半場時,我們更需要看見連自己都沒看見的熟年價值。儘管少年人有新鮮的肝、創意的腦,是熟稔科技工具的數位原住民,許多資深工作者也培養出更有價值的職場智慧,足以在職場上保持競爭力。

30年後,或許終究到了我們對自己擁有「智慧工作者」這種身分更有意識的時刻;或許到了區分並定義「中年」至「老年」這段時期是成熟理想主義的時刻。對我們這些中年大叔來說,職涯中的棒球比賽可能會進入延長賽,所以現在或許也到了體認「多數體育賽事打到下半場更有看頭」這樁事實感到興奮的時刻。同理,當戲劇演出接近最後一幕,每件事終於開始合情合理,看倌們就會不由自主傾身往前坐到座椅邊緣;比賽中的馬拉松跑者踏上最後幾里路時,腦內啡也會激增。

因此,有沒有可能當我們越接近人生終點,生活反而變得更有趣而不是越無趣?正如最近肯恩才對我說:「如果你可以將壯年期變成一種夢寐以求的生活形態,你就改變全世界了。」

誰才是斜槓樂齡族?

斜槓樂齡族不必比特定年齡大,也不必坐上公司高位,但確實得比周遭人士年長、明智。這意味著所謂長輩約莫40歲,同儕則為25歲上下,或是60歲置身40歲族群中;但是,無論斜槓樂齡族生理年齡究竟多大,都能懷抱謙卑態度、表現莊重。

無論是臉書營運長雪柔.桑德伯格擔綱執行長馬克.祖克柏的年長智者,或谷歌現任財務長、投資銀行摩根史坦利前財務長露絲.波拉特,比母集團字母執行長兼共同創辦人的賴瑞.佩吉年長15歲。當你檢視下述斜槓樂齡族5大特質就會明白,符合定義的對象都是性別中立。

大多數我認識的斜槓樂齡族都超過50歲,在以下5大面向表現出智慧:

一、良好的判斷力

我們看得越多、經歷越多,就越能在問題接二連三迎面撲來時妥善處理;我們的年齡越大,就越能純熟「掌握環境」。你也可以說這是一種足以創造或選擇自己得以充分發揮之環境的能力。幽默作家威爾.羅傑斯曾寫:「明智的判斷來自經驗,但經驗往往源自錯誤的判斷。」昔日我的膝蓋受傷後癒合的經驗,有助你預防跌倒、膝蓋受傷破皮。

斜槓樂齡族基於長年累積的智慧,因而具備長遠的眼光,對年輕人來說,當他們穿涉湍急河流時,身旁有個經驗老到的引導者會警告他們,腳底下有一顆看不見的石頭,這是無比珍貴的好處。

二、直白的洞察力

我們能從經驗擷取的主要資產之一,就是清晰的視角、直觀的洞察力。無論是面試一份工作或策略討論,斜槓樂齡族都可以迅速克服各方雜音,直奔需要關注的核心議題。這種非凡的編輯技巧提供長者一定的莊嚴感,以至於房間內的與會者都能靜候他的下一句話。

因為許多長者都不再試圖製造深刻印象或證明自己的能耐,因此明智長者的觀察會展現出一種未經修飾但精練圓滑的真實感。

年輕時光是為了要收穫、積累原材料,但老年期則是另一種過程:蒸餾這些原料以便發揮最佳風味,再將它們融合成一盤擺飾完美的菜餚。

三、EQ

智慧不僅表現在你說了什麼話,更表現在你用心豎耳傾聽、理解實情。92歲的大衛.斯坦德—拉修士在TED 講述幸福感等同於感謝的影片堪稱傳奇。他告訴我:「沒錯,我同意身為長者的第一樁任務,就是要懂得真誠傾聽年輕人發言;我們能夠提供對方多少反饋,取決於我們自身是多盡責的聆聽者。」正如古諺所說:「知識讓你發言,但智慧讓你傾聽。」

斜槓樂齡族是有自我意識、可以耐著性子又有同理心的人,他們善於理解、管理自己的情緒,還懂得調節他人的情緒。我任職Airbnb 期間收到最中聽的一句讚美,來自名叫修伊.貝瑞曼的21歲員工,他說:「每次一談到各個世代是怎麼思考,就很像是那種老式無線電。用一種雖是比喻但又直白的說法,就是年輕人會與無線電的某部分頻率產生共鳴,然後隨著年紀越來越大,就越容易調頻到其他頻率。而奇普,你有一種幾乎可以調頻到任何頻率的能耐。」

四、全方位思考能力

人屆中年,大腦開始慢半拍,記憶力與速度都漸次下降;不過連點成線、綜合整理並直指某事要點的能力,卻會在中年後半段的時候開始成長。這種具體成形的智慧源自以下事實:老人家的大腦可以更熟練地橫越一側到另一側的能耐。精神科醫師吉恩.柯翰描述這是一種「全時四輪傳動」(all-wheel drive)的狀態,讓我們能夠看清全面,而非僅是各不相同的面向。因為老人家的大腦夠冷靜地管理情緒,更容易客觀公正地判別模式。

五、管理工作的能力

你的年紀越大,就越認清自己僅是滄海一粟,也就越想將這一生所累積的經驗與眼光灌注到你的工作裡,以便積極影響未來世代。

當代詩人羅勃.布萊說,老人家就是那種知道何時該付出而非接受的人,而且他們往往會在樹林裡尋找奇蹟進而獲得靈感。比較文學學者約瑟夫.米克曾寫:「荒野之於自然,正如智慧之於意識。」斜槓樂齡族的遺產就是他們投入社區鄰里與大自然的滿腔愛意。

我們年歲漸增,就越悲天憫人,但不代表老一輩非得像奇幻小說《魔戒》中的巫師甘道夫,或是科幻電影《星際大戰》裡的絕地大師歐比王.肯諾比那樣的智者。

事實上,斜槓樂齡族無須活在他人的期待中,我們因而得以擺脫不必要的傳統慣例,這意味著我們反而可能更顯年輕、純真。醫學名詞「幼體延續」(neoteny)意指某些讓成年人看起來像小孩一樣的特質,引起他人察覺這些長者看起來心境年輕、超級凍齡。

美國娛樂泰斗華特.迪士尼曾說:「與我共事的人都說我舉止『純真』;說我擁有孩童般的天真和零自我意識。或許我真的就像他們所說,依然帶著不摻雜一絲污染的好奇眼睛看世界。」

【書籍介紹】

除了經驗,我們還剩下什麼?:讓資深工作者邁入職涯高原期時,仍然維持競爭力的職場智慧
Wisdom at Work: The Making of a Modern Elder

作者: 奇普.康利
原文作者: Chip Conley
譯者: 吳慕書
出版社:商周出版
出版日期:2018/10/18
語言:繁體中文

作者簡介

奇普.康利Chip Conley

暢銷書作家兼旅館業創業者,擁有史丹佛大學學士及企管碩士學位,目前於Airbnb擔任策略顧問。他在26歲時創立了「裘德威旅館集團」(Joie de Vivre Hospitality),將之經營成為全球第二大的精品飯店品牌。在2013年賣掉這家公司後,他進入Airbnb擔任國際旅館與策略部主任,幫助這家公司發展成全球最大的旅館品牌,傳授Airbnb遍布全球近兩百個國家的成千上萬名房東屢獲殊榮的獨門心法,並開辦一年一度的房東大會,邀集幾千名房東共襄盛舉這場凝聚歸屬感的全球盛會。

康利曾榮獲旅館業最高榮譽先鋒獎(Pioneer Award),與萬豪酒店(Marriott Hotels)、金普頓酒店(Kimpton Hotel)、溫德姆酒店集團(Wyn)等業界巨擘平起平坐,同時還擔任火人祭(Burning Man Festival)及伊色冷研究所(Esalen Institute)的委員。著有《巔峰》(Peak),以及紐約時報暢銷書《如何控制自己的情緒》(Emotional Equations),並曾在TED演說主題「生命裡的不凡」,思考如何建立以幸福為基礎的商業模型,迄今已有近300萬瀏覽次數。