四、做事沒有先思考

之前有位員工,請她下樓跟快遞領取合作平台寄的文件,也說得很清楚是文件,結果她拿了2條法國麵包上來,因為她根本沒在聽你說什麼,反正先走下來,看到一排快遞,隨便拿了就走。

有一次,我要去拜訪A、B兩間公司,請這位員工聯絡,分別排周一跟周二下午開會,但她沒聽清楚,排了周一早上9點,跟周一下午3點。

我想說算了,但問一下說,這樣子排行程,會不會浪費時間,她當時回我說:「很近、很近,5分鐘就到」我沒想太多,想說都在公司附近,拜訪完再回來。

結果要出發時,才發現這2間公司,都離我們公司大概1小時車程,但她說所說的「很近、5分鐘」,是指這兩間公司離很近,也就是我9點拜訪完A,要再等到下午3點去找B,回公司要再花1小時,進退兩難。

她不會去思考,是否乾脆就把2間公司時間排在一起,反正就是先約了再說,然後可能在約的時候講錯日期,乾脆將錯就錯,也不管這樣會浪費多少時間。

類似的案例列舉不完,像是有員工一拿到檔案,還沒給老闆看過,就自己把文件刪除,也沒備份,說會占用她電腦空間;或突然請假也沒說,但當天跟客戶有約,也不會先連絡,讓客戶白跑一趟。

最後你會發現不是中文溝通,也不是效率高低的問題,而是整個思考邏輯完全無法理解,你就算事後質問她,她也回答不出來為什麼當下她會這樣做。

寫這篇不是要酸或者罵這些員工,我很感謝每一個人在公司的付出,只是讓其他先進們在來越南時,不要犯跟我一樣的錯誤。

也有許多人問我,該如何在越南招募到好人才呢?越南也有人力銀行,像是mywork.com.vn,但根據使用過的朋友經驗分享,效果都不是太好。

越南最常見的方式,就是使用在FB上的找工作社團,但好人才幾乎是大海撈針,一開始我也是透過這樣的方法發文找人,但大概約10個人,會有6個人晃點你。

剩下來面試的,2個人一看就知道怪怪的,一個面試時大遲到還沒有歉意,另外一個看起來表現還正常的,請他來上班,隔天就跟你說薪水要加3成,不然要去別間公司報到。

那現在我是如何招募員工的呢?我分成3個方向來進行:

一、從大學開始培養實習生

原本我的公司在河內還劍湖附近,看旅遊書都寫說這邊是市中心,後來才知道這邊是觀光區,人潮都是外國遊客,反而人力不好找。後來我把公司搬到青春郡,走路10分鐘有河內大學、社會人文大學等名校,附近還有外貿大學、外交大學等。

我會直接去學校找人,從大四開始培養起,學生時期就當實習生,表現好的畢業後直接留下來轉正職,不但已經理解公司文化,也馬上就成為即戰力。

二、用推薦制獎勵員工朋友進來

請員工介紹身邊的朋友,如果錄取會有獎金,但我會很清楚地說,這個人你介紹進來,就會跟你同組,會由你來教導,如果表現不好你要承擔風險,分擔他的工作。目前觀察下來透過推薦進來的,表現都在水準之上,透過同儕之間的壓力讓他們認真工作。

三、從合作過的對象中尋找

因為我們落地生根在越南,也跟許多越南公司有合作,有些合作窗口表現好的,可能離職或暫時休息,後來都轉為我們外包的人力,也有合作過的網美,直接變成我們經紀人,專門負責KOL的聯絡。

雖然這篇文章分享很多管理上的狀況,但我對越南的年輕人還是充滿希望,我常跟我團隊的員工說,因為大多數人做事效率是差的,只要你們肯努力,國家經濟正在起飛,就算沒有背景,也是能靠自己雙手闖出一片天。

作者簡介_哈利哥

哈利哥,2016年赴越南河內創立EZChinese.vn線上學習網,2017年8月與妻子開設Linh’s house服飾店,11月所創立的BizBox Vietnam開始營運,提供到越南做生意的各項支援,2018年4月正式成立。2018年10月創立XEOM Media,專注在越南KOL的口碑行銷。