全球智慧手錶市場第三季持續成長,出貨量衝上1,000萬支,蘋果推出Apple Watch 雖仍穩坐全球霸主地位,但已經受到新的競爭對手威脅,穿戴裝置大廠 Fitbit 表現出色,直接空降成為智慧錶二哥,並激勵股價上飆。

根據研調機構Strategy Analytics 指出,全球智慧手錶銷售攀升,今年第三季全球市場銷量衝上1000 萬支,穿戴裝置大廠 Fitbit 表現驚艷,出貨量為150 萬支,第三季銷售量增加15%,營收達 3.94 億美元,超過市場預期的3.81 億美元。

Fitbit營收成長原因,就是推出的Versa智慧手錶在北美地區大受消費者青睞,明年會繼續拓展歐洲、亞洲、拉丁美洲市場,繼續拉抬成長。

至於穩居第一的蘋果銷量,雖然遠勝競爭對手,但面對競爭日益激烈的智慧手錶市場,市佔率也不斷萎縮,從去年同期60%,今年第三季降至45%,下滑15%。至於第三名,為南韓科技大廠三星,出貨量年增83%、達110萬支,市佔率上漲1%、達11%,這也是三星一年多來首次出現成長。

※本文獲中時電子報(工商時報)授權,原文