車子變聰明了,那麼,道路呢?伴隨著人口增加、都市化趨勢與交通流量的增長,智慧交通將是必然的趨勢。

根據交通部公佈的數據,高速公路的年通行輛次從1981年的9,658萬增長到2013年的5億8,977萬,面對驟增的交通流量,單靠興建新的道 路或者是翻修既有道路並不足夠,必須進一步透過無線射頻標籤、天線、感應器、全球定位系統 (Global Positioning System;GPS) 與電子道路收費系統 (Electronic Toll Collection;ETC) 等方式打造安全便捷的智慧交通網路,例如自2014年1月2日開始實施的高速公路全區自動收費系統等。

破解壅塞魔咒  從電子道路收費到智慧交通網絡
由ETC的順暢交通體驗,開啟智慧交通的第一步

事實上,不只台灣採行電子道路收費系統,包括美國、加拿大、英國、瑞典、德國、日本、新加坡、香港與澳洲等國家都積極透過電子道路收費系統舒緩交通 問題、落實節能減碳,以及提供民眾更有感的交通服務。

智慧交通網路新趨勢:以電子收費系統實現計程收費與差別費率

鄰近的新加坡為了有效紓緩市中心尖峰時段的車流量,於1975年在市中心最擁擠的720公頃用地 (佔新加坡總面積的1.2%) 建立區域通行證系統 ( Area Licensing Scheme;ALS),並且搭配徵收交通擁擠費的手段,降低市中心尖峰時間的車流量。

ALS的卓越成果讓新加坡政府進一步在三條主要高速公路上佈署人工道路收費系統 (Road Pricing System;RPS) 管控高速公路的運行狀況,並且於1998年完成所有高速公路與一般道路的電子道路收費系統 (Electronic Road Pricing;ERP) 興建作業,以動態收費機制 (依照不同時間、地點、車款設定差別費率) 舒緩交通問題。

為了進一步提供所有市民更有感的交通服務,新加坡政府除持續不斷優化大眾交通運輸系統,更進一步透過自動終端情報服務 (Automatic Terminal Information System;ATIS) 、車輛配額系統 (Vehicle Quota System;VQS) 、優化交通信號系統 (Green Link Determining System;GLIDE) 、高速公路監控與指揮系統 (Expressway Monitoring and Advisory System;EMAS) ,以及全球衛星定位接收系統 (Global Positioning System;GPS) 等機制,大幅提升新加坡的交通效率。

新加坡的卓越成效讓歐洲國家也進一步跟進。英國倫敦與瑞典斯德哥爾摩先後於2003年與2007年施行電子道路收費機制與徵收道路擁擠費。英國倫敦 採行此方式後,成功將進出市中心的小型汽車減少20% ~ 30%,讓公共交通車可以提升至少25%的速度。而斯德哥爾摩則是透過電子道路收費機制針對不同車種施行差別費率,降低尖峰期的25%的車流量,以及大服 提升公共交通工具的使用率。

那麼,台灣呢?

遠通電收ETC系列專題台灣大學先進公共運輸研究中心主任張學孔指出,為有效紓解北部與中部的壅塞問題,主管機關曾將高速公路視為都市替代道路的延伸,因此,一開始採用的 電子收費系統是以計次收費模式為主,只不過,隨著交通堵塞問題越來越嚴重,才將高速公路的收費方式從計次收費轉為計程收費,並期望透過時段、路段的差別費 率設定等方式提供民眾更安全且便捷的交通服務。

以使用者為中心的智慧交通網絡蔚然成形

「無論是智慧交通,還是智慧運輸系統,重點都在提供民眾安全、高效與永續的交通服務。」張學孔進一步指出智慧交通是由電子、通訊、感測、控制與資訊科技交 織而成的運輸體系,這個體系包含四個層面的建設:首先是智慧化城市設計 (Intelligence City Design) ,亦即在都市設計與規劃階段就考量該如何讓居民以更安全、高效且便捷的方式利用各種運輸工具。

其次是透過巨量資料分析手法萃取出各種有助於決策的洞見,讓所有人都可以下達智慧決策 (Intelligence Decision) ,再來是透過智慧優化 (Intelligence Optimization) 的手法讓既有的交通運輸工具發揮最大效能,例如透過電子道路收費系統、區域限行,以及收取道路擁擠費與碳排放費等手法紓解堵塞狀況,最後則是透過動態交通 資訊與稅費制度等手法協助居民選出最佳交通方式,化身為智慧旅行者 (Smart Travel) 。

「目前台灣施行的電子道路收費系統 (Electronic Toll Collection;ETC),就是智慧交通的實現!由於eTag服務的使用率高達94%,建議以此平台為核心連結、整合其他交通運輸系統與稅費制度, 讓每一位民眾都可以按照時間與費用等考量規劃最佳的交通路線,並且循序提升公共運輸工具的使用率。」張學孔如是總結。