更快贏得信任的方法:


暴露自己的缺點

「我叫楊安怡,性格比較內向,個子也不高,不太擅長和陌生人打交道,做事有些追求完美……」

菲姐和其他幾位同事面試一位美編。看過履歷,菲姐覺得她工作能力還不錯,而且從她的自我介紹來看,為人應該也算實在。對於美編來說,性格內向、不擅長人際交往倒也不是大問題,他們的工作基本上都是埋頭苦幹。

「妳不是最優秀的,卻是最實在的,在妳之前,沒有人主動暴露自己的短處。這說明妳能全面瞭解自己,能正視自己的不足。歡迎妳加入我們公司!」菲姐決定,就是她了!

世界上沒有完美的人,每個人都有一些缺點,當你說完自己的優點後,承認自己的一些小缺點有時反而顯得真誠,而且並不是每個缺點都讓人無法接受,例如:「字寫得醜」「有時會有工作倦怠」「身材矮小」等,這些缺點並不算過錯。恰恰當你處心積慮地表現出一個完美形象時,才值得別人懷疑。

如果你總是以完美形象呈現給他人,會讓人有種不真實感,偶爾犯些小錯或有些不足反而能贏得他人的好感。這就是心理學上的「白玉微瑕效應」,所以,介紹自己時別猴急地自誇,不如乾脆像楊安怡一樣說出自己的不足。個子小、內向,這些雖然是缺點,但在人資眼裡不影響工作的就不是缺點。

這種借暴露缺點來贏得信任的方法,幾乎是使你受到歡迎的最佳自我表現法,但這不等於說為了表現誠實,便把自己的短處揭露無遺。楊安怡再傻也絕不會告訴面試的菲姐「我打字速度比較慢」「我只熟悉兩種排版軟體」「我有拖延症」等,這些才是真正致命的工作缺點。

與同事相處時也一樣,不要以為你越厲害,同事們越喜歡你。你畢業於某名牌大學、參與過多少大型專案、發表過多少篇論文、曾為某公司創下多少營業額……面對你這麼優秀的同事,鄰座的他該多有壓力啊! 當別人聽到你的光輝偉績時,會認為你在炫耀,同時心裡酸酸的,會產生反感,但聽到你的失敗之談,反而會減少彼此的隔閡,拉近距離。

大膽地說出小缺點,這個方法也可用於誇獎身邊的人。雖然人們都愛聽好聽的話,但是大多數的人都有辨別能力。特別是那些聽多奉承話的上司或老闆,只要你一開口,他們就能分辨你是真心地稱讚他,還是虛假地奉承他。如果在誇獎他的話中,加入少許的「遺憾」,你的話就會變得更加可信。

同樣,這個小小不足應在對方可以接受的範圍之內,比方說,「你這個人就是太善良了才會上當,不過,現在像你這樣善良可信的老實人太少了。」「你的房子確實有點亂,不過這些不影響你的創作,或許還會讓你更加有靈感吧?」提出這些小小的缺點不會傷害到對方,只會讓對方感覺到你的「正直」。

承認缺點有時是隱形誇獎

×「這有什麼難的,我兩三下就搞定了。」
×「這個世界上沒有我辦不到的事。」
——有時你表現得越厲害,別人越認為你在吹牛。

√「我的確在某方面不太擅長,但我的強項是在……」
——如果你想把自己推銷出去,這種說法比自誇強過百倍。

√「儘管此人有某種缺點,但他的長處……」
——當你想把某人推薦給某公司時這樣說,而不是一味地誇獎他,成功率會更高。

【書籍介紹】

幹大事的幹話學:自帶氣場的60種情境說話套路

作者: 水淼
出版社:好的文化
出版日期:2018/10/11
語言:繁體中文

作者簡介

水淼

北京中科院心理研究所臨床心理碩士,同時擁有勵志暢銷書作家/專業心理諮商師/圖書策劃人/自由撰稿人等多重頭銜,完美經營著自己熱愛的斜槓人生。從小學時代便熱中文字創作,如今各類文章散見報刊雜誌,作品發行遍布中國大陸、台灣、香港、馬來西亞和新加坡等地,是為千萬讀者所景仰的心靈導師、生涯規劃專家、兩性婚姻作家。致力於以淺顯易懂的說法推廣實用心理學,為讀者各領域生活指點迷津,取得通往幸福、成功的許可證。

◎著作

《受人歡迎的60種情境說話術》《20幾歲,就定位:打造通往未來的許可證》《20幾歲,就定位Ⅱ:邁向成功的人際關係法則》、《20幾歲,就定位Ⅲ:你還不懂的處世心理學》《20幾歲,就定位Ⅳ:20幾歲,要面對的人生困惑》《20幾歲,就定位VI:20幾歲,必修的社會學分》《智慧女人必修的心理學》《70年代人記憶典藏》《樂活》《戀愛中。請勿打擾》《都是男人的錯》《愈智慧愈美麗》《讓他寵愛你一生》等。