打造夢幻馬事業, 太陽劇團創辦人之一: 諾曼的管理術
從事表演藝術超過40載,諾曼‧拉勒雷特Normand Latourelle對表演藝術依舊充滿熱情。

想像數十匹馬兒和表演者一起在眼前快意奔馳、舞蹈,搭配眩目的3D多媒體特效以及現場樂隊,如果有這樣的一場藝術演出,是否令人期待萬分?由加拿大卡瓦利亞劇團所演出的《Cavalia夢幻舞馬》即將就要為台灣觀眾帶來這樣的震撼與感動。來自加拿大的《Cavalia夢幻舞馬》在2003年首次登場,演出至今超過11年時間,巡迴全球,一共吸引超過400萬人次的觀眾親臨現場,爭睹這項表演藝術上前所未有的壯舉。《夢幻舞馬》同時也是目前全球最大的巡迴演出,每次的移動,總共有超過110個表演團隊及工作人員、50匹馬兒以及80個以上的貨櫃一起出動。

一手創立卡瓦利亞劇團及孵化《夢幻舞馬》這場精采大夢的劇團創辦人諾曼‧拉勒雷特Normand Latourelle也是太陽劇團的創辦人之一,即將在2015年邁入60大關的他,從16歲開啟表演人生,迄今超過40年時間從未間斷,甚至構思及準備了整整6年,才推出《夢幻舞馬》這場結合了馬術、舞蹈、雜技、高科技投影以及音樂演出的超大型奇幻演出,除了眩目的演出效果,表演要呈現的便是人與馬,以及人與自然之間和諧而美妙的關係,演員與馬彷若一體的緊密互動令人無比動容。

商周利用難得的機會,和諾曼‧拉勒雷特Normand Latourelle先生坐下來,好好聊聊卡瓦利亞劇團,關於他一手打造《夢幻舞馬》的心路歷程、如何創造一個前所未有的表演,並且說服投資人及觀眾買單、一路走來,經營一個大型巡迴劇團的心法,以及他從馬兒身上所學到的種種。