志堅是集團分公司當中最年輕的業務經理,40歳不到時就攀升要職,績效總是遠遠超過其他同儕,日益受重用的他,堪稱是中生代當中最是被看好。身為當紅炸子雞,在與其他部門的鬥爭中,無往不利,平時出入公司總是走路有風、好不風光。

一向意氣風發的他,在角逐部門總監一職時跌了個大跟斗。原以為同期當中沒有人實力可以與之匹敵,這部門總監的寶座,應該是囊中之物,沒想到最後居然是由另一位表現平穩、稱不上戰功卓著的同儕出線。

公司的理由是,這位同儕行事風格四平八穩,個人業績雖然不特別出眾,但是他的組員個個訓練有素。同時,亦與其他部門主管交好,相較於志堅,更適合團隊管理與跨部門溝通。非但如此,志堅更發現一路提攜他的副總,在這場人事案中,居然是反對他晉升的主導者。志堅心灰意冷至極。

職場的起落,本也是人生常態,只是如果不滲透其中一二,末免太輸得不明不白。

首先,就組織的立場而言,一個武藝再高強的絕世高手,比不上自身武功平平、但會帶兵打仗的將軍。企業要的,從來不是個人英雄主義者,而是一個團隊,誰能撐起團隊,誰就有機會出頭。

基層員工間的競爭,要脫穎而出,個人的專業能力很重要。當晉級到主管間的競爭,評判的就不只是個人專業能力而已,如何運籌帷幄、調兵遣將、驅動團隊運作得宜,反而更為重要。此時,自己身懷絕技已不足夠,要整個團隊也實力高強、充滿戰鬥力,才具有和其他主管一較高下的實力。

再者,人群中最耀眼的人,最容易出頭,但是也最容易成為其他人攻擊的目標。就像所有的宮鬥劇一樣,最志得意滿的角色,總是最早中箭落馬,早早領便當去了,延禧攻略的高貴妃、後宮甄嬛傳的年妃不就是最好的例子。

同事之間説是合作夥伴,亦是競爭對手。當紅炸子雞,走路有風,固然很得意,但是難保引起的風,不會掃到別人造成不悅,當表現愈是出眾,愈要虛懷若谷、韜光養晦,以免招致眼紅,成為他人攻訐的目標。

最後,功高震主這件事情,橫亙古今皆不變。古時帝王九五之尊、權傾天下,但是面對岳飛、年羹堯這類戰功彪炳的部屬,亦如刺梗喉,不得不除之而後快。帝王都心懷忌憚了,更何況是一般公司行號的主管,面對來勢洶洶、隨時可能取自己而代之的後起之秀,很少人不心存顧慮。表現好,固然很好。但是表現太好,好到讓主管感覺日後可能遭到威脅,這就不太好了。此時,他不踢你兩腳就不錯了,哪還會用力拔擢。

最後,以此二句話做為本文結尾。

「匹夫之勇不如萬夫一力。」
「功高震主者身危,名滿天下者不賞!」