家電用品百百種,近年越來越多人喜歡代購一些在台灣買不到,或是國外買價格較便宜的產品,這些家電有的功能特殊、有的外型亮眼,有的則是追求超高CP值!也因此越來越多人出國旅遊回來的「伴手禮」都十分沈重巨大(笑)。

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來看看,這些熱門代購商品到底有什麼魅力,讓大家下單不手軟、甚至死拚活搬也要托人越洋扛回來!

No.10 Panasonic馬桶便座/TOTO免治馬桶座

人們對吃喝拉撒睡的舒適度都越來越講究,因此好好上廁所、舒服上廁所也是許多人追求的生活品質,於是代購免治馬桶座就這樣流行起來。

一定要知道的小知識是,日本型號除了比台灣新很多之外,跟台灣的類似款價差更是將近5折呢!

No.9 VITAMIX 果汁食物調理機

對許多經常使用食物調理機的人而言,馬力大是首要條件,再來就是外型的設計與質感,太糟糕的話就也沒有什麼厲害的感覺,做出來的食物也好像少了一點滋味(心理作用很嚴重XD)。

這款調理機最受歡迎的就是可以輕易快速的打碎各種食物的強大馬力,根本是榨汁界的夢幻逸品啊!

No.8 Vitantonio 鬆餅機

這款鬆餅機在媽媽界可以說是又潮又好用,機器小收納方便,質感比其他款式的機器好很多,是最近代購界受到女孩關注的重點商品!

它有很多不同類型的烤盤,不只能做鬆餅,還可以做熱壓吐司~就是早餐好幫手呀!有些限定款甚至是某些通路才有,用日本亞馬遜購入也非常方便,當然在國外購買的價差基本上都讓人很滿意,少了稅真的是差很大啊!

No.7 Honeywell 空氣清淨機

空汙問題是近年的嚴重問題,有些甚至會影響呼吸道,造成感染或疾病,因此民眾購買空氣清淨機的普遍程度也大大提升。

美國這款空氣清淨機算是老牌子了,在生產空氣清淨機方面享有盛譽,去除空氣中的過敏原、灰塵和黴菌孢子方面表現也非常出色,不少人會趁親友到美國旅遊的時候,順手幫忙帶上一台價差數千元的空氣清淨機回台灣。

No.6 日本蒸氣水波爐(多牌)

現代人對於料理方式健不健康越來越要求,強調減油、健康的料理也經常被提倡,水波爐同時擁有電鍋、微波爐、蒸爐、烤箱、油炸鍋的功能,可以做出普通單一爐具做不到的煎、烤、煮、炸效果,做出少油的健康料理。

更重要的是,從日本代購回來的價差高達台幣4、5千啊!難怪不管是Hitachi、Panasonic、Sharp、Toshiba生產的水波爐,都非常受台灣人的歡迎。

No.5 Panasonic 奈米水離子吹風機

曾經有一段時間,擁有一支國際牌吹風機是女孩的夢想(浮誇),號稱快乾又保濕的功能,吹完蓬蓬鬆鬆還會釋放負離子,完全解決了許多長髮女孩洗完澡吹頭髮半天熱死的噩夢啊!

雖然代購回來的價格,以吹風機來講也是不便宜,但能少個幾百幾千元,用得又開心,也是賺到心情上的划算。

No.4 IRIS雙氣旋智能除螨機

這台除蟎機大概是今年異軍突起的家電,尤其現代人對於床鋪衛生與過敏原越來越重視,導致這台機子毫無意外地爆紅,成為日本代購新興的搶手貨。

最被網友力推的優點包括才1.6公斤的輕巧、不占空間好收納、智能自動感應塵螨量,滿足許多過敏人士的需求,最近更在好市多上架,價格比代購還要便宜,從3、4千直落2千多,毫不意外的被搶購一空。

No.3 象印電子鍋/虎牌電子鍋

雖然台灣的本土品牌大同電鍋一樣賣得嚇嚇叫,但有更多人發現電子鍋可以做出與眾不同口感的米飯,吃起來更順口。

而且電子鍋的方便性也優於傳統加水蒸式的電鍋,更有越來越多花樣的「電子鍋」料理出籠。

No.2 KitchenAid 桌上型攪拌機

有「烘焙界愛馬仕」封號的KitchenAid,有馬卡龍般多樣顏色可以選擇,設計感前衛的造型和頗有水準的功能,強大穩定的馬力大大提升喜歡烘焙的人在製作時的效率,理所當然擄獲媽媽姨母小姐姐們的心啊!

亮麗可愛的外型,好像用了這攪拌機食物也會特別好吃啊!在台灣這台水水的攪拌機將隔將近要兩萬元,代購大概便宜個4、5張小朋友,只好向朋友獻上兩顆膝蓋,跪求代購。

No.1 Dyson 無線吸塵器

台灣人熱愛戴森可謂愛之有年,但一台也是不便宜,精打細算的台灣人發現了台幣與日幣之間划算的匯差後,加上日本旅遊的便利與普遍,「到日本搬戴森」就這樣成為日本旅遊必做的其中一件事。

在台灣購買Dyson無線吸塵器的價格平均2萬5千元到3萬不等,若沒有搭配百貨活動折扣,其實有點天價,但代購價平均落在1萬4到1萬6不等,價差挺大的,也難怪許多人寧可死活跪求朋友幫忙也要帶一支回來。

從「烘焙界愛馬仕」到馬桶座都有人買...價差將近5折!別錯過,代購界最夯的10大家電用品排行

從「烘焙界愛馬仕」到馬桶座都有人買...價差將近5折!別錯過,代購界最夯的10大家電用品排行

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年10月02日至2018年10月01日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論「國外代購夯家電」相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載