全球半導體後段製程設備及材料商領導品牌琳得科株式會社(LINTEC Corporation),看重台灣在全球半導體產業的關鍵地位,二000年來台設立琳得科先進科技股份有限公司,貼近台灣半導體客戶,提供全方位服務。

今年九月在台北舉行的國際半導體展中,琳得科展出多項新產品,包括紅外線穿透型晶片背面保護膠帶、極薄晶圓之晶片背面保護膠帶、對應翹曲晶圓之研磨用表面保護膠帶及對應SDBG/SD製程之膠帶等。

琳得科持續創新  做市場的領航者
琳得科先進科技公司事業戰略推進室課長 根本 拓 表示,客戶在元件生產過程中出現的新需求,促成了該公司開發出這些新產品。

最佳製程提案  與客戶共同成長

持續創新,為客戶提供客製化的產品及製程提案,正是琳得科能夠從眾多競爭者中脫穎而出的關鍵原因。琳得科一直秉持「至誠與創造」社訓,實踐「顧客需求優先、品質第一」的經營理念,藉此實現與客戶並肩成長的目標。

琳得科旗下品牌「Adwill」提供半導體相關的先進材料及系統產品,包括適用於半導體研磨、切割等製程的紫外線硬化型切割膠帶、高性能研磨膠帶,以及半導體封裝製程不可欠缺的切割黏晶膠帶和晶片內面保護膠帶等。目前,Adwill切割膠帶已搶占全球市場銷售第一名。

根本拓強調,琳得科除了銷售半導體製程所需的各類膠帶產品及相關設備,也應客戶要求進行製程提案,這是其他設備商或材料商無法做到的。雖然琳得科提出新的製程提案後會被其他競爭者模仿,但「我們的強項就是一直跑在前面,帶領客戶,提供新的製程想法。」

他說明,當客戶反映他們的需要時,琳得科不是只聽客戶說,會進一步去研究為何對方要這個?其困擾是什麼?經過充分溝通,探知客戶面臨的根本問題,再提出對應的解決方案,確保提供的產品真正符合客戶需要。

雙「三角」建構全方位服務

琳得科積極建構「Adwill Triangle」,一方面結合應用中心、膠帶與機台,以「專業三角化」為客戶提供最適化的半導體製程;另一方面則匯整亞洲、歐洲及美洲各國市場情報,透過「全球三角化」來提供次世代的競爭性產品。琳得科運用這兩個「三角」形成的優勢,整合客戶問題,提供全方位技術解決方案,協助企業提升競爭力。