職場中,我們可能都會遇到所謂的「好老闆」與「壞老闆」,這個人不一定是給你錢的人,而是會和你職場工作息息相關的直屬主管。

我也不例外,我的經驗是這樣的:

好老闆:給予揮灑空間,卻可能導致成長障礙

我曾經遇到過「好老闆」,這裡的好老闆,指的是他給予我符合期待的工作方式。

在這位老闆下面工作,確實蠻好的,有很多空間讓我發揮,也不會有明確的目標限制,我可以很恣意地去思考事情,並做強力的執行,這些背後,老闆都會給予各種資源、援助(Support)。

我在這份工作確實也表現得不錯,但因為有很大的空間可以自由發揮,整體的優良表現,讓我忽略了自己還可以成長的小地方。人總有缺點,在你表現90分的過程中,一定還有10分是有問題的,而當時我缺乏的,就是組織合作、管理的能力。

我就像一個單獨的英雄,本身雖然沒有什麼大問題,但一個團隊終究需要組織合作,而在一個人意氣風發的時候,通常自己是看不到這些問題的。

經過一段時間後,我發現這成為我初期的成長障礙,因為我能單兵作戰,但不一定能做到協同打仗。

壞老闆:嚴格控管,痛苦中打磨自己

後來,我就遇到了「壞老闆」。

這份工作壓力大、指示很多、細節被盯得很緊,超時工作也是家常便飯,相較於好老闆給予我的「空間」,壞老闆明顯和我喜歡的事不一樣。

在好老闆這,我明顯是燃燒自己的能力,卻沒有補充新的動能,因為沒有人帶;但在壞老闆這,我學會紀律、極小的細節,然後在高壓力下,產出超高品質的產品。

事後將兩個經驗比較後會發現,我的成長比例,「好老闆:壞老闆」可能是「0.X:10」,雖然當下很痛苦,但我獲得了更多成長。

當下的好,長遠看來不見得如此

很多時候,當下覺得好的事,長期不見得是好的,因為一個人沒有成長,就沒辦法適應各種氣候變遷,然後再去適應新環境。

現在回頭看來,也正因為我有幾次所謂「當下認為遇到壞老闆」的經驗,並在這些經驗中很努力地去學習,後來去應付更困難的問題就游刃有餘。