Corey Salzer 是亞馬遜雲端服務平台(Amazon Web Services)的一位系統架構師(Solutions Architect),工作包含處理各大公司的雲端運算問題,並提出建議與解答。

Corey 同時也是剛畢業一年的職場新鮮人。2017 年畢業於聖路易斯的華盛頓大學,Salzer 一離開學校就加入亞馬遜這個市值逼近 1 兆美元(約台幣 30 兆)的電商大公司。

Salzer 到職滿一年,平日他不僅可以近距離接觸大型科技公司聆聽他們的問題與對未來的展望,同時 Salzer 也可以站在第一線認識亞馬遜的公司職場文化。

23 歲的他經歷職場洗鍊後學到什麼?這些技能是否可以幫助我們減少職場碰壁,和贏得同事、老闆的青睞呢?

自信就算掰也要掰出來

自信可說是職場最重要的軟實力之一。Salzer 在亞馬遜的一年間需要經歷無數個會議、無數個報告。並且因為 Salzer 的工作性質,他需要面對其他大公司的領導人物,所以 Salzer 得短時間內建構大量的自信與實力,活用在與老闆們的對話過程中。

Salzer 説:「在談話中表現權威性與自信是職場上十分重要的實力。」

新創投資者 Fran Hauser 曾提到如何展現自信的法則:眼神堅定接觸、好姿勢、避免冗言贅字如「恩、然後」。

別當會議室裡最聰明的人

有一句話說「別當會議室裡最聰明的人。」(Don’t be the smartest person in the room.)這句話批評自負人的心昭然若揭。

沒有一個人擁有所有的知識,也沒有一個人能夠在每個方面勝過會議室裡所有人。無論是誰都會都有不足的地方或是做事的弱項。如果每每都露出自傲的神情,這只會留給同事和老闆不好的印象,認為這個人不好相處。

亞馬遜希望員工永遠保持著強烈好奇心、不停的學習。然而自以為滿腹經綸的人只會緊抱著無所不知的態度做事,就連被人指責做錯也會不停的找藉口。這種人顯然不是亞馬遜希望合作的人,也不會是任何人希望一起工作的同事。

不聽客戶要什麼,你是要去哪裡生?

Salzer 雖然是一個工程師,但是平時也需要與客戶來回對談。為了減少自己與客戶的時間與情緒成本,Salzer 認為傾聽的技術十分重要。

Salzer 說:「當我們在與亞馬遜顧客討論,我們會放 100% 的用心,並且用顧客方的角度思考顧客的需求以及做事動機。」

要找出蛛絲馬跡,也要有銳利的眼睛,要培養銳利的眼睛需要的就是多吸收身旁資訊。而最基礎的工作就是仔細傾聽顧客的意見和想法。聆聽不是為了回應,而是為了找出問題與解決辦法。所以 Salzer 在工作時無不抱持著亞馬遜的核心概念,以專注的神情,給予顧客 100% 的注意力。

Jeff Bezo 每年有封股東信,這就是釐清公司目標最快捷徑

Jeff Bezo 每年都會寫一封信給股東,裡面會闡述公司的未來走向、現況分析等。Salzer 發現如果把近幾年的股東信看過一遍,便能夠更清楚公司目標與發展方向,並且確認自己與公司的發展願景是否相符。

很多公司員工之所以無法對公司中心,都是因為公司沒有讓員工理解到何謂公司目標。也因為如此,員工不知道為什麼要努力,為什麼要為公司賣命。如果公司有個管道可以讓員工擷取此類訊息,將可以大大增加員工的使命感與責任感。

了解專有名詞是基本,能夠跟幼稚園兒童解釋才是真本事

科技與時俱進,尤其近年來發展更快,Salzer 工作同時需要與客戶解釋許多最新科技的專有名詞。然而,Salzer 不能只輕鬆帶過,因為很多名詞都是客戶第一次聽到。Salzer 的工作包括說服並且讓客戶理解新科技的概念與應用。因此,要如何向一無所知的人們解釋複雜的科技概念就會是一大挑戰。

亞馬遜十分重視員工的溝通能力,公司希望員工可以清楚、有效的跟彼此做專案上的溝通,如此才不會導致資源浪費。這其實在職場上也是一般,如何跟主管或是同事解釋清楚工作的思路邏輯將會是主管怎麼評價你價值的標準。

大學時不知道,紀錄工作成就其實很重要

在大學做報告,很多人做完交卷就一切拋之腦後。然而,這在職場卻是一個天大的錯誤。

Salzer 認為當工作者完成一個專案,不應該就此停止。專案結束後,工作者應該花幾分鐘寫下,自己在這個專案裡面實際達成的工作事項與自己達成的目標與方式。這行為其實是專案的反思,想想工作上可以做更好的地方,更重要的是,記錄下自己的工作成就。

只需要花幾分鐘的時間,一個工作者就可以建立自己的自信心,做好自我管理,甚至還可以開始建構自己擅長的地方,甚至建立自己未來升官與加薪的可能性。

參考資料來源:

《Business Insider》:〈A 23-year-old engineer who landed an Amazon job right out of college reveals how 7 soft skills helped her succeed in the workplace
《亞馬遜官網》:〈领导力准则

*本文由「科技報橘」授權轉載,原文:一畢業就進亞馬遜的 23 歲工程師,工作一年他學到最重要的事是:「軟實力」