在台灣,做服務業很難,做旅遊服務業更是不容易。一來因為市場小,搶食大餅者眾;再者則是民眾對旅行業的陌生,不但往往綜合、甲種、乙種旅行社傻傻分不清楚,對境內(Inbound)和境外(Outbound)旅遊的業務範圍也知之甚少。多數人只認得幾家廣告打得兇的大品牌,對於一些默默耕耘、有理念和堅持的業者卻少有所聞,其實某種程度說來,也是消費大眾的損失。

HIS三賢旅行社正是這樣值得進一步認識的優質旅行社,尤其是對日本特別狂熱,三不五時就要找個理由飛一趟的日本鐵粉而言更是如此。

忠於日式原味的精緻旅遊

HIS三賢是一家台日合資的旅行社,台日雙方的來頭都不小,旗下擁有洛基連鎖飯店、不動產、餐飲和旅遊事業體的三普集團占股51%,日本前三大旅遊集團之一的HIS國際旅行社則占49%。目前HIS日本Inbound的業務量已超越JTB,名列日本第一,在日本共有278個據點,全球各地178個,今年預計海內外總數將達到500家分店,全體員工也已突破萬人大關,在日本HIS也是大學生最想進入工作的前十大公司之一。

日本HIS是1980年創始會長澤田秀雄所成立的一家以供應廉價機票為特色的國際旅行社。當時日本海外旅行多以團體為主,HIS卻獨具慧眼,瞄準了個人旅遊市場,以接待青年學生為主的散客為經營主軸,1998年並參與天馬航空公司(Skymark Airlines)的營運,打破日本國內長期存在的航空壟斷、票價高昂的局面,走出屬於自己的一片天。2010年澤田秀雄成為長崎豪斯登堡的社長後,只用一年時間就轉虧為盈,讓豪斯登堡擺脫連年赤字的困境,再度成為業界津津樂道的話題。

如今HIS國際旅行社不但擁有自己的飯店、遊覽車隊、主題樂園,甚至連亞洲大西洋航空 (Asia Atlantic Airlines)也隸屬其麾下,有實力這麼堅強的合作夥伴做後盾,能夠採取台灣-日本一條龍的方式作業,對於三賢旅行社在日本產品的包裝設計和旅遊品質的掌控上確實如虎添翼。HIS三賢業務總經理Frank指出,該公司的經營理念就是希望將HIS的本質---也就是日式高品質的服務精神介紹給台灣民眾,並以挑戰新的旅遊模式,成為台灣頂尖旅行社為目標。

至於HIS到底有甚麼特殊涵義?最近才剛從日本派駐來台的支店長井村雄一郎說:「HIS的H原本代表的是日本創始會長澤田秀雄的”秀”(Hide)、I是國際(International)、S則是服務(Service),不過現在HIS的新解已變成「最高國際品質」(Highest International Standard),足見HIS對旅遊品質的重視。

HIS 三賢的團體業務以中高價位的東北亞和東南亞行程為主,Frank不諱言HIS在日本九州擁有最豐厚的資源,但目前公司也正在和復興航空洽談沖繩航線的代理事宜,意圖藉由HIS在當地設立的LOCAL旅行社一改過去台灣團體赴沖繩旅遊的傳統操作模式,以 No shopping的方式、不一樣的離島行程、日式優質飯店和濱海渡假村一新台灣人的耳目,讓遊客重新認識沖繩、石垣島和日本南方僅存的淨土—奄美大島。

忠於日式原味的精緻旅遊

忠於日式原味的精緻旅遊

 

忠於日式原味的精緻旅遊

在東南亞方面,同樣以高品質的精緻產品為訴求,除了全包式的團體行程外,HIS三賢也推出了4-6人即可成行的小團體旅遊(Mini Tour),提供喜歡團體旅遊的便利又想要享有自由行的彈性自主的旅客另一種更能貼近個人需求的選擇;泰國長灘島和帛琉則是目前最受歡迎的兩大主力。

而為了正面迎戰網路直銷時代的來臨,HIS三賢一方面推出全新的旅遊網站,一方面積極整合資源龐大、網絡遍及全球的日本Hisgo與原有的訂房系統。Frank驕傲地表示,這項網路的整合工程預計將在明年3月三普集團旗下的洛基飯店掛牌上市時完成,屆時Hisgo將可望成為全球最大訂房中心,可以及時提供旅客與日本和全球同步的多樣化的旅遊服務。

更多三賢旅遊資訊:

www.his-tw.com.tw