一早看到人事部發出來的通知,芸芸心情盪到谷底。這次晉升的又不是她。

「你知道我幫李䞓理做了多事情嗎?」自認為鞠躬盡瘁的芸芸,難掩忿忿不平。

「他的西裝外套掉在高鐵上,我不但幫他聯絡,還親自跑了一趟高鐵站拿回失物。一聽說他午餐想吃佛跳牆,我硬是跑了好幾家店才買到。還有還有⋯每次部門聚餐,我總是搶著訂餐廳、安排行程…」

芸芸愈說,情緒愈是上來:「他交待的事情,我從來沒有推辭過,很多他沒有事情交代我的事情,我也主動分憂解勞,沒想到終究一場空。」

為了在職涯上更上一層樓,芸芸費了好大的心思興精力討好上級,却換得了失落。其實這樣的結果,旁人早就料到了,只是她自己渾然不覺罷了。

每個主管都需要心腹跟左右手,但這心腹跟左右手,也有各自的定位。通常你花最多時間做什麼事,你的定位就在那兒了。

支持主管、討好主管,雖然很重要,主管交代的任務使命必達也是好的。但是討好過頭了,花太多心思在不必要的小事上,反而適得其反。

職場上,有些事情你做得愈多,升職加薪就離你愈遠。偏偏芸芸做最多的就是這些事。

一、部門庶務、沒有戰功,適度支援就好,別想從那找到角色。


每個部門各自有部門的功能,要在組織中提升重要性,就得在部門功能上彰顯你的角色,才稱得上有績效、有戰功。

像芸芸這樣把時間花在協助處理部門雜事,自以為為主管分憂解勞做了很多,事實卻是這些都不算能幫主管建立戰功的事,做多了反而容易被定位成部門的庶務二課,除非遇上搞不清楚狀況的主管,不然,做再多也等於白搭。

自以爲鞠躬盡瘁卻是畫錯重點,下一次升遷照樣跳過你。

二、主管個人私事既無助考績、又無能見度,走後門的路並不會比較㝟。


芸芸把主管take care很好,我相信主管心裡一定很感謝,平時也對她多所關照。

不過這關照是很有侷限,畢竟主管也是吃人頭路,也是要避免招來非議的。他能回饋的頂多是請吃幾頓好吃的,口頭上誇奬幾句,如果這樣就滿足的人,當然可以這樣繼續討好、花心思。 如果求的是職場上更進一步,在這種沒有能見度的事情下功夫,可就用錯力氣了。

三、公司團康活動有功無賞,最易招致抱怨。別想藉此得到長官關愛的眼光。


芸芸的如意算盤是參與公司福委會,籌辦公司各種團康活動,最容易跟各部門有交流,大家也都能看得到她的表現。不過,像這種團康活動啊通常都是吃力不討好的,花時間又容易招致各方的抱怨。再說,因為員工旅遊辦得好、還是尾牙辦得精采而升官加薪的人,應該鮮少聽聞吧。如果你是個熱心服務、又愛辦活動的人,就另當別論。

如果是想靠這樣獲得高階長官們的青睞,那也就不必白費心思了。

職場上,有些事情你做得愈多,升職加薪就離你愈遠。如果想要在職場上成大器,先專注在本業上,別想靠著當好好小姐、好好先生就能打開更上層樓的階梯,換得的是白費工夫。

每個人的時間都是一樣的,當你花很多時間在某事情上、花在其他事情上的時間便會大幅減少。所以,有些徒勞無功的事情,幫忙適可而止就行了,別想從那得到太多的好處。

切記,通常你花最多時間做哪裡,你的定位就在那兒了。職場成大器,先要懂得推掉不必要的事情。