在高中前,我的目標就是父母的目標:拿到好成績、校外表現出色,達到進入好大學的標準,然後就會自己找到出路。

然而,當我上了大學後,看到周遭有好多人在做好棒的事,於是就想著:「他們都有自己的想法──創業、組樂團、興建學校,我想做什麼呢?」我從未想過這個問題,長久以來都把這個問題擱置一旁,覺得就是要拿高分,而不是要培養熱情與興趣。

暑假要打工時,我迷失了。實習的徵才招募會在我大三那年開始,我看了徵才公布欄,去了財經和企業實習的說明會,卻發現那不是我想要的。

不久後,我無意中發現一家規模頗大的科技公司有廣告業務的職缺,工作內容看起來似乎是數據導向,所以就想自己應該會喜歡這樣的工作。幸運的是面談一切順利,我錄取了,就在那個夏天到公司上班了。

當然,從暑假開始,我很快就發現這個職位缺少什麼。我是一個數字人,但卻在缺乏分析的環境中工作,這份工作和我的經濟專業根本無關。我渴望來自嚴謹量化工作的滿足感,但卻不在工作內容中。

1. 做一張表格,主動出擊

我開始思考在公司裡找誰幫忙,做了一張表格,列出在這家公司上班的家族朋友或朋友的朋友,然後主動詢問他們要不要和我閒聊。當我看到有人在不同部門裡做有趣的工作時,就會寄一封電子郵件給我和他之間的共同聯絡人,然後請共同聯絡人介紹我認識對方。我學習到不要害怕寄出這類電子郵件,很多時候,另一頭的人也很願意介紹雙方認識,你只要開口就會有機會認識。

一開始,我覺得這麼尋求協助很尷尬,直到發現沒有比這個更好的方式能知道你到底想做什麼。我會在公司的餐廳裡拉一張椅子,和其他的員工聊天,然後他們會叫我要誠實回答我喜歡和不喜歡這份工作的哪些部分,還會詢問我接下來想嘗試什麼。他們都曾處在我的位置上,也曾轉職到新工作,所以也想幫助我。

無數次的茶點聚會,透過1杯咖啡與他人的對話,讓我在公司裡增加自信,也思考如果留下來,前方會有什麼機會。這也是當暑假一結束、公司給我一份全職工作,雖然不是我的熱情所在,但我還是馬上接受的原因。

2. 開創更多技能

開始全職工作後,我需要紮實的技巧,才更有機會跳槽到更著重分析的工作。我請經理教我微軟Excel的具體細節,又在公司找到可以在午休時間教我進階電腦程式應用的人。公司提供電腦程式課程,讓我下班後可以學習如何寫程式。我試著學習電腦程式,做一些額外專案來了解其他型態的工作,然後看看是否喜歡、擅長。

同時,我開始主動聯絡在其他團隊裡的同事,對我學到的新技能來說,他們的工作聽起來很有潛力成為我的下一個職位,所以我想知道他們的工作內容、運用什麼技能、遇到什麼挑戰;我還是無法決定自己在尋找什麼工作,於是開始和我覺得有興趣部門的人聊天。

我在廣告部門待了大概1年,轉職時其實還沒有完全準備好。當時我正和市場調查部門的經理如同往常般,一邊喝咖啡,一邊聊天。那時候的我已經沒有那麼害羞,也更直接了,口若懸河地問完問題,想了解她的工作細節和職缺需求。快結束談話時,對方說:「其實我現在正在招募新人,如果你有興趣,要不要試試看?」

一份工作機會就這麼拋向我,這是有史以來第一次。

3. 抓到機會,就去試吧!

我還記得當時心想:「我不覺得已經準備好要起跳了,也不認為這是對的時間。」不過我卻突然頓悟,沒有任何一個時間點是「對的時間」,因為你永遠不知道機會什麼時候會再次敲門。當時我已經做足研究,知道市場調查部門足夠的資訊,也了解那個領域的工作可以帶來什麼。拿到那份工作又朝著我想做的事邁出好大一步,雖然工作內容並沒有完全回應我的熱情所在,不論是當時或現在,我都還在摸索夢想中的工作,但那是一份能加強技能的工作,不僅符合我對分析的興趣,還能展現這家公司所有有趣的一面,我要做的就是相信自己。

這是最困難的,但是從暑假開始,隨著我付出的一切,最後到這個工作邀約,所有事都變得可能了。我做了一堆其他專案,讓我具備轉職的能力;與其他人聊天,讓我知道之後的工作內容。最珍貴的是,我已經在公司建立支持的人際網絡,所以當我和經理說要轉職時,他說:「我就知道你想做類似的事。」然後幫助我得到這份工作。最後,我因為別人而開始相信自己。

市場調查工作是很大的轉變,與廣告業務相比,完全是180度大轉彎。我在很多方面都很感謝有這樣的轉職機會,最重要的是這個轉變讓我有自信再次轉換跑道。

我當時在市場調查研究團隊已經做了幾年,也很樂在其中。我的工作完全就是數據導向,很不錯,但或許有點諷刺的是,我開始覺得銷售分析部門內直接面對客戶的角色似乎更有趣,於是2年後再次轉職了。

4. 不同部門的經歷,成為加成人才

今天我可以很誠實地說這份新工作,也就是我第2次起跳得到的結果,和我的專業興趣相關:使用數據導向的研究,結合面對人群的銷售業務,對這家公司著重的原則產生重大影響。除了工作以外,轉職經驗也告訴我,我不但可以再次起跳,也會再次起跳。

5. 回歸現實面:騎驢找馬,慢慢來

如果探索內部轉職的方法在你現在工作的地方還不是常態,它很可能很快就是了,對很多公司來說,鼓勵內部轉職都很合理,而且這樣的做法對你來說也很合理,因為你可以不用擔心要提離職,或是冒著辭職的風險來嘗試新事物。

如果你想在內部轉職,就不要把事情複雜化。我非常重視保持平衡,一邊做現在這份工作的同時,找小副業探索看看另一份工作是什麼樣子。不要急著走下一步,要放慢腳步,內化一切,反思你的心在說什麼和支持你、了解你、可以懂你想法的人聊天,主動尋找那些做過你想做事情的人,研究並了解他們做了什麼。等轉職時刻到來時,就不用擔心自己是否符合資格。

我還是會面對失敗與被拒絕的挑戰,但是有了失敗的經驗,就會比不曾失敗學得更快,因為你有了質問自己的機會。回顧我的童年都生活在泡泡裡,完全沒有歷經尋找其他事物的諸多困難,在工作以前,人生完全沒有失敗的感覺,直到現在才明白失敗真的會幫助了解自己。

我無法想像不轉職的日子,一直都想尋找可以讓我幸福的職業,所以必須跳出舒適圈,找到這條路。我的心裡沒有另一個替代方案,就是必須起跳。

【書籍介紹】

這份工作,你真的想做一輩子嗎?最勵志的轉職指引,讓你的職涯下半場更加閃亮
When to Jump: If the Job You Have Isn’t the Life You Want

作者: 麥克‧路易斯(Mike Lewis)
譯者: 張明心
出版社:商周出版
出版日期:2018/07/07
語言:繁體中文

作者簡介

麥克‧路易斯(Mike Lewis)

在美國大型私募基金公司──貝恩資本(Bain Capital)工作三年後,轉而追逐職業壁球選手的夢想,現在是全球When to Jump社群的創辦人暨執行長。When to Jump是一個全球的社群組織,這群人離開原本的職涯,追尋另一個截然不同的人生,該組織目前已經透過媒體曝光、實體活動與品牌合作影響了上百萬人。本書是作者的第一本書,集結了在各個領域轉換跑道的故事與清楚的轉職指南,告訴人們該如何「起跳」、以及選擇何時「起跳」。擁有常春藤名校達特茅斯學院(Dartmouth College)學士學位,現居舊金山。