桃園地景在近二十年來有極大的轉變,你是否想過眼前桃園的面貌曾歷經什麼樣的演化流變?隨著時光的推移,有些風景已被汰舊換新、從地圖上消失蹤跡,有些則因城市發展的新興起落,以嶄新的面貌,豐富了桃園的生活情景。每一條街道、每一棟建築、每一個建設,都擁有它們存在於這座城市的點滴故事;每一個在此來去穿梭的人、在此交會邂逅的多元族群,也為桃園構築出豐沛多樣的人文風景。

桃園縣文化局為替這座城市留下最真實完整的印記,舉辦「二○一四桃園國際城市紀錄片影展暨徵件活動」。在今年的徵件活動中,文化局將從徵件作品選出十二部影片企劃案,每部可獲得一萬元。這十二部影片的參賽團隊,還會以親自提案的方式進行複審,並從中選出六部正式入圍,入圍後每部可獲得二十五萬元拍片金。

透過參加監製工作坊與兩個月的拍片期,期間由監製提供專業建議、激盪火花,讓作品更具張力。影片完成後,再透過決審選出前三名,首獎十萬元、二獎八萬、三獎五萬元獎金,總獎金高達一八五萬元。

今年文化局強化評審團隊的陣容,首度邀請6位優質導演,擔任作品的監製,分別是:

黃明川-倡導台灣獨立製片及藝術紀錄片的先驅,聚焦於台灣當代藝術人文,學養深厚。

賀照緹-紀錄片製作人及導演,拍攝非主流議題象,包括全球化衝擊、當代文化混血,具獨特視野。

曾文珍-跨足劇情、紀錄片領域,長期拍攝弱勢族群題材的紀錄片,現正進行跨國移工紀錄片拍攝。

陳芯宜-從事紀錄片及電影創作,作品風格流暢明快,展現細緻綿密的情感與難得的幽默感。

李立劭-以獨特的視角選擇題材,曾深入泰緬邊境紀錄被遺忘的歷史,強調用紀錄片看見自己。

黃嘉俊-作品風格溫暖清新,關注小人物的生活,卻有深刻沁人的厚度力量,廣獲觀眾共鳴與好評。

6位優質導演監製,徵選6部作品「紀錄桃園」
李立劭(由左而右)、陳芯宜、曾文珍、賀照緹、黃明川及黃嘉俊六位紀錄片導演,擔任監製工作,將他們豐富的人文思維與創作經驗,帶給所有入圍者嶄新的觀點與視野。

6位知名導演優質監製,徵選6部作品進行拍攝!! 喜歡拍片的您,一定要來參加這次徵件活動!徵件作業即日起到9月26日止。

詳情請上活動官網:

http://bwsurvey.businessweekly.com.tw/event/2014/ITDF/index.aspx