大家好,打給後,太嗄後,Good Evening,こんばんは!

不才在下是前陣子「台灣歷史課本不提的森林史真相」的作者,在ptt潛水數年身為一個小小魯蛇還請各位先進前輩多多指教<(_ _)> 今天會浮出來的原因只有一個:氣到彈出來(?) 在看到中午板上的這一篇文「喔幹!!終於有眼鏡蛇」的其中一篇殺雨傘節的REPO,竟然不是被噓到XX後,個人感到相當的憤怒與難過。

憤怒的是任意殘害生命竟然還是有人拍手叫好、難過的是蛇是這麼的不為人所知,才會一直被不明究理的殺害而鮮有人為他叫屈。身為一隻在山林打滾多年、與蛇和山林野獸們打交道的野蛇,我想我有義務為大家帶來關於台灣六大毒蛇最真實的介紹與故事,希望各位30cm、E cup鄉民大大聽了之後也能廣為流傳;以後不管在家在野外遇到蛇都能夠人蛇相敬無所懼、讓他回家與妻小團圓(誤)你也回家為見證台灣生態的多樣性感到開心。畢竟,本是同根生,相煎何太急嘛(誤)......

(完整全文,詳見:Ptt八卦板