日本是世界八大工業國中唯一的亞洲成員國、全球第三大經濟體、第四大出口國和進口國,也是經濟、文化、生活水平皆首屈一指的國家。

由於台灣與日本距離近的地緣關係,國人普遍喜歡到日本旅遊,一年赴日好幾次的「日本通」大有人在,放假想要在日本long stay,或是退休後選擇到日本養老的「居遊族」也為數不少,因此,日本近幾年成為國人海外置產的新興熱點。房仲業者指出,愈來愈多中產階級,基於資產配置與風險分散的考量,選擇在日本購屋,無論是自住或是收租,都有非常亮眼的投資效益。

海外置產熱  日本房市具增值潛力

國人到日本買房,最常問的問題,就是日本的房子會不會很貴?日本房市自1990年經濟泡沫化後,加上日圓貶值,日本的平均房價甚至低於台北。不用花太多的錢就能在東京買到舒適、高品質的住宅,是吸引國人日本置產最大的原因。

許多人看好日本房市這波近年首度起漲的趨勢,想要搶搭2020年東京奧運的熱潮,因此特別關注日本的房市。過去奧運曾為當地房市創造19%(美國亞特蘭大)至118%(中國北京)的漲幅,2020年奧運登場,預估將會為東京帶來至少九千億元新台幣的經濟效益,也為房市帶來60%以上的漲幅,這讓日本房市呈現一片欣欣向榮的景氣。同時,米高梅(MGM)國際酒店集團計畫進軍日本築地興建賭場,更堅定投資人對日本房市的信心。

海外置產熱  日本房市具增值潛力

選擇在日本置產的台灣人,多半嚮往日本的文化和生活風格。

一位購屋客說:「我每一年都要帶著全家人到日本泡溫泉、賞櫻花,在日本買房子,就像在東京擁有第二個家,可以省下大筆飯店的費用,也可以隨時來日本長住,若是將來用不到時,就出租,日本的租金效益高,怎麼算都划算。」

也有主婦打算將來送小孩赴日本留學,因此趁東京房價還在低點的時候,預先在交通便利的地方置產,省下好幾百萬的房租,將來小孩學成歸國,還可以把房子賣掉賺取增值的報酬。

專家提醒想要到日本置產的投資人,最好選擇人口密集、交通便利、近地鐵、屋齡新的房子,較有機會「賺租金、賺增值、賺匯率」。

第一太平戴維斯為國人引進東京澀谷區代代木全新完工公寓「REGNO COLLAGE」,靠近奧運舉辦地點—新國立競技場,是房價增值的第一圈。附近有澀谷商圈、代代木公園、明治神宮、國立能樂堂、紀伊國屋書店,鬧中取靜,居住品質佳。只要徒步幾分鐘,便可到達JR山手線「代代木」站,或是都營地下鐵大江戶線、小田急線「南新宿」站、副都心線「北參道」站,四大地鐵線匯集。產品規劃為1-2房,低總價,使用彈性大,是東京都心難得的優質產品,具備增值潛力。

第一太平戴維斯將於9/20上午10點及下午2點舉辦兩場次說明會,採預約報名制,地點在台北東方文華酒店(台北市敦化北路158號)。

詳情請洽


聯絡專線(02)8789-5828
分機129 楊昱碁 0927-707-191
分機148 鄭王聖 0987-173-649

預約報名:

http://promote.vanguardmedia.pro/savills_1/index.php