「每個上班族心裡都揣著一張辭呈。」很多人這麼說。

實際上,大部分的職場人心底真的都藏著一張辭呈,希望有一天可以像電影或電視劇的主角一樣,豪氣地丟出來。

離職是每個職場人都會經歷的過程,總有一天要面對,但我們國家的職場人是否已經開始認真準備,等待那一天的到來呢?

現在的韓國上班族在離開職場後,還有四五十年以上的時光要過,並且不免受到第四次產業革命影響,面臨職種與工作內容的劇烈改變。如果身處這樣的時代,卻對未來毫無準備,只顧著上班,那將來會如何呢?能夠滿足於現在的職場生活嗎?

這本書的宗旨並不是要勸大家馬上從現在的公司離職,而是希望帶領大家好好享受現在的職場生活,並開始為未來做準備。已經有太多只顧著往前衝,錯過人生才來後悔的例子了,所以我更希望大家在離職前能因為這本書好好珍惜職場生活,最後不帶一絲後悔地離開公司,成為最明智的職場人。

即將迎來的百歲時代

最近,上班族最關心的事是什麼呢?

這是在企管研究所同學會上所討論的主題。來參加這個聚會的同學大多是30歲後半到40歲左右的職場人,在在都是各領域的佼佼者。然而這天的聚會上,大家最熱烈討論的話題卻不是社會經濟,也不是現在工作上面臨的種種議題,反而每個人都很在意現代社會越來越提早的退休年齡,以及該如何度過退休後漫長的時光。一想到在現代職場,連要工作到五十歲都很難,壽命卻幾乎延長到100歲這件事,不免覺得退休人生是每個人即將面臨的重大人生課題,相當令人擔憂。

剩餘的人生很長,剩下的任務卻很少

在平均壽命是70歲的時代,人們在60歲退休以後多半會出國玩一兩趟,接著含飴弄孫,度過餘生。但在這個時代,我們往往被迫在50歲退休,在那之後,還有四五十年要過,對從未認真思考過未來的職場人而言,那樣漫長的退休生活,無疑相當殘忍。

現在的上班族會比過往任何時代的人都更加在乎退休這件事,也是基於韓國人口結構已經起了非常大的變化。

聯合國在2009年提出的《世界人口高齡化報告書》中稱平均壽命達100歲的現代人為「Homo Hundred」(百歲人類)。根據這本報告書的內容,西元2000年時,平均壽命超過80歲的國家僅有6個,但到了2020年時,平均壽命超過80歲的國家將多達31個。以我國來說,1971年後出生的世代,其平均壽命可望來到100歲,這也表示,現在年齡落在40歲後半的職場人即將迎來百歲人生。

然而相較於逐漸延長的壽命,上班族的退休年齡是否有跟著延後呢?

2015年韓國求職入口網站「Job Korea」曾以職場人作為對象,進行大規模的「體感退休年齡」調查。(此處的「體感退休年齡」指的是一般人所感受到的上班族退休年齡,也就是根據周邊同事、親友的退休狀況所猜測出的平均退休年齡,並不是指勞工真正的平均退休年限。)根據這份調查結果,我國大多數上班族(十名中有七名)認為在50歲前退休是很自然的事。調查結果顯示,上班族的平均體感退休年齡是48.8歲,而對於退休年齡的預測也男女有別,男性平均值為51.5歲,女性則落在46.4歲,相較之下早了5.1歲。

若根據企業型態分析,公家機關的體感退休年齡為52.6歲,是所有職種中最高的,接下來則是大企業的49歲、中小企業的48.2歲,以及外商的47.9歲。從調查結果可推斷,以上三個職種中,排除公家機關以後,大多數的人都認為50歲前退休很理所當然。

參考其他類似的調查或報章採訪後,仍可輕易發現體感退休年齡被不斷提前。然而我國職場人所希望的退休年紀是什麼時候呢?竟是60.3歲。這代表相較於不斷提早的體感退休年齡,大家其實希望再多工作個十年。

然而大多數的韓國職場人在懷抱著對退休的恐懼與擔憂時,是否也開始按部就班安排退休生活了呢?

舉我一個朋友的例子來說吧。他是個比誰都還勤奮,很有責任心和奉獻精神的人,目前在國內中堅企業上班,雖然因為工作的關係住在鄉下,但和家人過著安穩舒適的生活。這個朋友現在就在為退休做準備,他想在50歲左右退休,在那之後打算成為公車司機,繼續工作十年來養家。這果然是一個對家人充滿責任心又認真的人會做的計畫,他甚至真的為了成為公車司機而正在準備考公車駕照。

有計畫就夠了嗎?

大部分的朋友都因為他已經擁有具體的退休計畫而感到欽佩和羨慕,然而我卻覺得這個計畫有兩個很可惜的點。

第一在於這位朋友並沒有那麼擅長開車,然而他竟本著對家人的責任心,這麼早就把駕駛當作新的人生志業。我並不是要貶低公車司機這份工作,可是我為朋友感到可惜的地方在於:退休前,他至少還有十年的準備期,但卻完全沒有想過要開始實現自己的夢想、成就自我,反而只為了50歲以後的退休生活,思考可以繼續賺錢的行業。

第二在於朋友的無知。公車司機其實也是未來十年內可能被人工智慧、自動駕駛所取代的工作之一,不論他再早為了取得駕照做準備,到了退休時,公車駕照也可能成為一張廢紙。說得直接一點,我這位既有責任感又踏實的朋友所做的投資,很可能都是不必要的。

透過我這位朋友的小故事,我們能得到什麼啟示呢?

其一是在30、40歲間只知埋首於工作、不知道自己的興趣和愛好的上班族,實在太多了。

當然我們不能把這個歸咎於個人的錯,是只管強迫加班的公司文化和過度聚餐、高度競爭的組織文化把上班族變成只懂工作的笨蛋。不過在同樣的環境下,還是有些聰明的職場人能夠保有高度的意志力,有效率地管理好有限的個人時間,並且每天多少花三十分鐘在興趣開發與未來規畫上。當你看到這些人時,是不是也只知道羨慕呢?

其二是,雖然已經意識到退休後的漫長餘生,並因為擔心而開始煩惱起接下來的人生該如何安排,但卻沒有認知到快速變化的就業市場與產業型態,還把自己的時間精力投入在逐漸沒落或可能消失的產業上。

目前年紀落在30、40歲的職場人距離退休,短有五到十年時間,長則還要準備個十五年至二十年。如果可以的話,最好能把自己的時間與資源投入在前景看好的產業與職種上,為此,我們需要培養對就業市場與工作型態的敏銳感知力。

書籍簡介_我每天都想離職:終身職不存在!不當社畜,培養隨時可離職的工作體質

作者: 朴英祿

譯者: 黃子玲

出版社:麥田

出版日期:2018/07/28

作者簡介:

一個還沒有離職,但每天都懷抱著期待的心情等待離職那天到來的職場人。 大學生時期就創業開咖啡廳,二十歲後半花了五年時間經營電商事業,大學畢業後的十二年間,在跨國企業擔任行銷及業務工作,同時也從事職涯顧問,過著充滿挑戰性的人生,目前在銷售醫療器材的跨國企業Medtronic Korea擔任行銷部長。