在擁有極少實質資產的情況下,Uber 與Airbnb 達到矽谷新創公司的頂峰:Airbnb 堪稱是全球規模最大的旅館業者,但名下連一間旅館房間都沒有;Uber 是全球最大的汽車服務業者之一,但本身沒有專業司機,不擁有任何車輛(實驗性質的一支小規模無人駕駛車車隊除外)。他們是極致版本的二十一世紀網際網路事業,不僅帶來新機會,也對那些提供及使用其服務的人帶來嶄新且往往是未可知的風險。

舉世皆知,Uber 讓任何人皆可以很容易的召喚一部車子,用虛擬地圖追蹤該輛車目前行進到哪裡,然後,搭上這輛車。乘客叫車時,可以在Uber app 上看到司機的可靠性評價,並在搭乘後,對司機做出評價。付款方式是以Uber app綁定乘客的信用卡,車資直接從乘客的信用卡扣款,免去找零錢的麻煩或刷卡的時間浪費。

在科技重鎮矽谷,這種聰穎便利的無縫式交易廣受歡迎,乃至於推廣到餐點外送、包裹快遞、接送小孩等領域。

Airbnb 把海外旅遊體驗延伸,運用的概念很簡單:讓任何人可以把一張空出的沙發、未使用的臥室、空著未用的孝親房,或無人居住的第二間房屋短期出租給旅客。這概念未必新穎,但Airbnb 解決方案的洗練程度無可匹敵。跟Uber 一樣,透過Airbnb 平台的交易,不使用現金。房客完成訂房後,Airbnb 從房客的信用卡扣款,等到房客入住24 小時後,Airbnb 才會把扣除手續費後的款項匯給房東。

在那八年間,這兩家公司把品牌蝕刻於流行文化中,它們的名稱是名詞,有時也被當成動詞。使用者有想要賺取外快的退休人士、尋求原真旅行體驗的千禧世代,以及不想擁有汽車等昂貴資產的年輕人。

Uber與Airbnb有許多不同,但也有一些重要的相似之處。這兩家新創公司都對市場上存在已久的概念賦予新的改變。透過科技的力量,在從未謀面的陌生人之間,建立了高度開放性與互信。

價值990億美元的戰略

共享經濟、隨選經濟、點擊經濟,因Airbnb 和Uber 的崛起而壯大,但它們不是Airbnb 和Uber 孕育出來的,而是在一個新的信任經濟(trust economy)下誕生的。在網際網路連結無所不在的時代,幫助我們以新的方式提供或取得運輸與住宿服務。

這兩家公司近乎同時誕生。Airbnb 頭一年的大部分時間只是一項工餘計畫(side project),單純只是幾位創辦人在「工作之餘」所做的事。當時許多人都認為太異想天開,一個理智的人怎麼會想睡陌生人的床?八年後,以募資評價計算,該公司值310 億美元,高於全球任何一家連鎖旅館。那些當年在華盛頓特區睡硬木地板的創辦人,每人身價為30 億美元。

Uber 呢?就連創辦人也低估它的潛力。他們當年只是認為在舊金山這會是一項很實用的工具,因為這裡的計程車業根本無法應付這個繁榮的商業之都所需。但是,Uber 爆炸性的從舊金山快速擴展到紐約、洛杉磯、芝加哥、倫敦、巴黎以及北京等大城市。早期用戶向朋友極力推薦,促使更多人紛紛加入。隨著該公司陸續推出較便宜的服務類型,取代一般的個人市內接送出租車及共乘,許多人愈來愈倚賴它。2016 年底,以募資評價計算,Uber 估值680 億美元,高於全球其他任何一家未上市新創公司。根據估計,卡蘭尼克和坎普的財富淨值均超過60億美元。(編按:卡蘭尼克和坎普為Uber創辦人。)

兩家公司創立至今,過程皆充滿爭議。在許多城市,Uber 避開職業司機必須遵守的法規,計程車司機與業者及立法者的激烈對抗,一直是抗爭焦點。Airbnb 的爭議性也不遑多讓。在紐約、巴塞隆納、阿姆斯特丹、東京,以及其他許多城市,法律禁止非法旅館經營者,並限制人們每年可以把自家出租的夜數。

這兩家公司推出的新事業模式,迫使地方政府對以往法規的適當性產生疑問。經營計程車生意必須購買計程車牌照,是二十世紀初期的發明。土地分區使用管制法規和旅館與民宿相關法規,目的在避免商業活動進入住宅社區,並確保旅館房間符合安全規定。

Airbnb 和Uber 以網際網路市集開創的自律工具取代:乘客對司機評分;房客對房東評分,房東也對房客評分。

某種程度上,Uber 和Airbnb 代表了科技精英的過度傲慢。批評者提出種種指責,其中一些責備或許過火,但其營運方式的確導致就連它們自己也未料想到的後果。

卡蘭尼克和切斯基這兩位年輕、富有又有魅力的執行長,位居這大破壞、大混亂的核心。他們代表新類型的科技業執行長,個性外向、擅於說故事,而且政治手腕高明,能夠帶動顧客出面為他們奮戰,在急劇變遷的環境中定位自己的公司。他們不僅招募科技工程師,還號召司機、房東、政治說客以及立法者,加入他們的行列。他們的人格特質跟之前的科技公司創辦人不同,例如蓋茲、佩吉、祖克柏在剛創業時溝通技巧都很差又很內向,而且沒有領袖魅力。

在把新創事業擴展成全球商業先鋒之前,這兩人都是沒沒無聞,卻展現了無比的企圖心、膽識,以及下大賭注的意願,還有不畏慘敗的可能。

這一切是如何發生的?他們如何有謀略的繞過嫻熟政治的長期在位者,在其他人挑戰失敗的領域中獲致成功,並在極短時間內建立起大公司?他們的成功中有多少成分是運氣?在現今的矽谷,生存與成功之道是什麼?

書籍簡介_Uber與Airbnb憑什麼翻轉世界:史上最具顛覆性的科技匯流如何改變我們的生活、工作與商業

作者:布萊德.史東

出版社:天下文化

出版日期:2018/06/08

作者簡介

布萊德.史東 Brad Stone

現任彭博新聞社資深執行總編輯,洞悉矽谷動態與科技趨勢,不僅是一位傑出記者,更是備受讚譽的企業傳記作家,目前主管一個有五十人組成的記者與編輯團隊,長期追蹤報導科技產業發展與新創家故事,以及最新網路科技趨勢。
  
曾在《彭博商業周刊》擔任資深撰述十多年,撰寫過數十篇封面故事,報導過蘋果、谷歌、亞馬遜、臉書、推特、雅虎,以及中國的滴滴、騰訊、百度等重要科技巨擘。
  
哥倫比亞大學畢業,在加入《彭博商業周刊》之前,曾任《紐約時報》、《新聞周刊》記者。
  
著有《紐約時報》暢銷書《貝佐斯傳》(The Everything Store),該書獲頒《金融時報》2013年最佳商業書金獎、《富比士》與《華盛頓郵報》年度十大好書、2013年《尼曼報告》(Nieman Reports)調查報導著作十大好書。