在許多投資人的觀念裡,購買房地產是一種「安全、能獲利、容易入門」的投資方式,無論是自住、出租或買賣,皆有很大的使用彈性和獲利空間,因此,早期很多台灣人靠著投資房地產致富。只可惜近年來,台灣房市投資潛力每況愈下,根據Global Property Guide的研究指出,在台投資房地產的評價為一顆星,主要原因是因為台灣的房價漲翻天,租金收益卻在亞洲國家敬陪末座。
台灣房市無利可圖,國人於是紛紛轉往海外置產。各式「低總價、高投報」的物件,使得海外置產不再只是金字塔頂端投資人的專利,而是一般民眾也能進場的投資選項。

海外置產5大利多  紐西蘭成最具潛力新亮點

在眾多海外置產投資方案中,紐西蘭挾帶5大利多,成為市場新亮點。

利多一:全球宜居城市前三名
紐西蘭擁有宜人的氣候和優美的風景,豐富便利的生活條件,經濟發展穩定,生活環境令人嚮往。 2014年全球宜居城市調查結果中,紐西蘭的奧克蘭排名全球第三。到紐西蘭置產,前期可收取租金,退休後則可考慮自住,用途非常多元。

利多二:法律保障機制完備
海外置產最擔心的,就是不熟悉當地法律與作業程序。紐西蘭不動產登記採用與台灣相同的托倫斯系統,產權登記透明具公信力,房地產交易簡單快捷,仲介人員皆經過註冊登記,投資者的權益可獲得充分保障。

利多三:租金收益高
紐西蘭人口最密集的奧克蘭城,當地房產項目配套設施完善從買賣、租賃到海外代管一條龍的服務,交通便利,房子在租屋市場中供不應求,2013年的平均空屋率只有2.4%,其租金也比其他地區高,平均的住宅租金報酬率約介於5%~7%之間,因此,在紐西蘭「以租養房」一點也不難。

利多四:房價增值潛力大
REINZ,QV和NZ Property report的統計數據,說明紐西蘭的房價已連續幾年穩定上漲,主要原因為當地新建案的增加速度,趕不上外來移民人口增加的速度,使得房屋供給嚴重短缺,構成房價不斷飆升的有效著力點。

利多五:稅制親民低賦稅
相較其他國家,紐西蘭對於海外投資者的稅率相當親民,買房時不收印花稅,賣房時不收資本利得稅,堪稱是「投資者的天堂」。
第一太平戴維斯為國人引進奧克蘭頂級豪華公寓精選投資物件,總價只要新台幣約850萬起,並且只需兩成頭期款便可輕鬆入手,享受每年5%-7%的高租金投報率。

海外置產5大利多  紐西蘭成最具潛力新亮點

其中「Park Residences & Queens Residences」位於奧克蘭金融中心地帶,由信譽優良的CPG康德拉地產集團開發,鄰近奧克蘭大學及奧克蘭科技大學,未來捷運輕軌完工後,勢必將再帶動一波房價上漲。

紐西蘭說明會將於8月19及26日下午2:00,在第一太平戴維斯台北國際會議室舉辦投資說明會,地點在台北市信義區松仁路89號17樓,詳情請洽詢報名專線02-8789-5828 分機122、119。

說明會資訊:

http://www.savills.com.tw/property-showcase/international-residential-sales/parkresidences.aspx