台北人喜歡逐捷運而居,然而,綜觀世界頂級名宅,例如香港的山頂高級住宅、日本的東京灣區……,都座落在清幽靜謐、擁有自然資源的地方,可見生活在人口稠密的都會區,許多人的心裡仍都嚮往著一方藍天綠地。能在享受城市繁華的同時,坐擁稀有的自然生態,得天獨厚的生活品質,是都市人追逐的夢想居所。

補漲效應  天母房價後勢可期

有鑑於此,信義房屋第一個自建案「信義謙石」,選在都會罕見、繁華與自然兼具的黃金地段—天母北路。附近百貨公司就有3間,超市、電影院、健身房、商圈夜市一應俱全,美國、日僑學校步行可及,榮總、振興醫院近在咫尺,除了公園綠地之外,還有陽明山、大屯山、磺溪步道環繞周圍,距離紗帽山溫泉也只有十分鐘的路程。

在天母居住了五十多年的柯先生說:「天母人習慣了這區域的人文、優雅與寧靜的氛圍,基於對品味和生活品質的堅持,幾乎不可能考慮搬到其他區域去,在天母長大的第二代,也很難適應其他區域的環境。」

如此優質的環境,使得天母地區成為外國人來到台北最喜歡居住的地方。外籍人士來天母租屋,偏愛屋齡新、管理好的社區,平均租屋預算一個月4萬至12萬元不等。天母的外來人口除了來台工作外籍人士之外,美國學校、日僑學校每年也吸引不少家長為了子女就學方便,舉家遷移到學校附近,成為周邊房價強大支撐點。

補漲效應  天母房價後勢可期

雖然天母沒有捷運經過,但是區內生活機能完整,自成天母生活圈,居民不需外出,即可滿足絕大部分的生活需求。

天母居民社區意識濃厚,追求高生活品質。為了不破壞環境,居民拒絕捷運進入區內,看似少了便利,但保留了區內的公園綠地,長期下來對房價反而有利。區域內規劃了免費市民巴士,可搭乘至捷運芝山站,天母東西路、中山北路沿線有多班公車行經,方便到台北市各地。對天母人來說,「出門就有接駁車可以直接搭到捷運站,比起台北市許多地方必須走上十幾分鐘,才能到達捷運站,天母的交通其實更方便。」

房仲業者指出:「天母的房價20、30年前,和台北市大安區的房價差不多,這幾年大安區的房子漲翻天,天母的房價相對之下走勢較平緩,主要原因是因為天母的建地已經飽和,推案量少,缺乏炒作題材,所以房價漲幅不大。一旦新的建案紛紛釋出,天母房價未來補漲空間很大。」

目前天母東路緊鄰美國學校東北側的「華固天鑄」,創下天母房價新高,每坪成交價214萬,行情直追大安區。而中山北路六段的「谷画青」、「筑丰天母」也開出了一坪約140萬的價格。「信義謙石」採用不二價的銷售方式,開出一坪約115萬的平實價格,坪數18-45坪,總價從2000多萬起跳,是天母區域少見小坪數、低總價的產品。

因此,喜歡天母國際氛圍以及悠閒生活步調的人,考慮為下一代置產,並且想給孩子優質的成長環境,是「信義謙石」最先浮現的購買族群。而看好天母未來房價增值潛力,準備買來出租或投資的客群也有,顯示好地段加上好的產品定位,必定能引發消費者的關注。

補漲效應  天母房價後勢可期

詳情請洽:
官方網站
粉絲團