就業終結之後,如何擁抱多職身分、多元所得的工作新浪潮?薪資停滯,企業收傘,工作化整為零,如何才能夠不窮忙、不瞎闖?

這堂搶破頭的MBA創新課「創業與零工經濟」,被選為「全美商學院十大創意課程」之一。教你精準布局專業、人脈、財務,不隸屬於任何組織,也能擁有高所得,經營不依賴單一保障、不怕失業也不會失業的職涯!

你不可能一輩子走秀,所以職涯的多樣化很重要。──超級名模 泰拉‧班克斯(Tyra Banks)

根據管理思想家查爾斯‧韓第(Charles Handy)所言,多樣化的組合式職涯是「活動(activities)的組合;有些活動是為了金錢,有些是為了興趣,有些是為了玩樂,有些是為了理念」。

組合式工作者(portfolio workers)刻意選擇打造多樣化生活,扮演多重角色和投入多重專案,有些給付酬勞,有些無酬。他們可以達成個人目標和專業目標,在金錢和愛情、玩樂和工作、理想和務實之間,取得平衡。

「頂尖主廚大對決」(Top Chef)裁判蓋兒‧西蒙斯(Gail Simmons)就深諳多樣化的力量,因此辭去雜誌《美食與美酒》活動總監的全職工作。她開始在精彩電視臺實境節目「頂尖主廚大對決」擔任裁判,節目一炮而紅。這個轉變,讓她能夠與時具進,展開新專案,包括主持「頂尖主廚之甜點大對決」、在各種公司擔任品牌顧問、寫書、教書,並跨界食品業,在幾家營利和非營利組織擔任董事。蓋兒還自己開製作公司,製作自己的第一個節目「明星上菜」,在烹飪頻道播出。

蓋兒相信,在零工經濟中,「工作喧囂忙碌。你必須自已開創命運」。蓋兒認為,「我其實比95%的朋友更有經濟保障,因為我的工作這麼多樣化。我每一年的收入有10到20項來源。即使其中一項不見了,我也不必憂愁。」

建立工作組合

多樣化意味著要建立工作組合。建立組合最常見的方法,是從一份有酬工作開始。對許多讀者來說,全職工作或者重大合約工作,是工作組合的主力。大部分就業機會都是短期的(在大部分年齡群,工作期間的中位數都低於五年),所有就業都缺乏保障,所以工作會隨著時間改變。增加其他有酬工作,可以在所得上做為緩衝,提升安全感,防止財務走下坡。