吃肉不必傷荷包,「燒肉丼」一人份吃剛剛好,滿滿的鹹香燒肉,爽感爆表,配上Q彈的白米,一碗完美的燒肉丼擺在眼前,吃飽吃滿消怒氣!

夏天不怕沒食慾,今天DailyView網路溫度計運用《KEYPO網路大數據引擎》調查十大網友最推薦的燒肉丼,看那一座座的肉山,想像它們在舌頭上爆出湯汁與美味,絕對讓你食慾大開,今天下班一起怒吃去,減肥交給明天! 

嫩肩厚牛排、蔥段烤嫩雞腿...一個人也能吃燒烤!網路聲量調查:8間最受歡迎的「燒肉丼」

NO.1 開丼 燒肉vs丼飯

號稱「地表最強燒肉丼」的開丼可不是唬爛!以炸開來的肉量、超豪邁的肉片厚度、推陳出新的菜色,在連鎖燒肉丼飯業者中壓倒性勝利,堆疊滿滿的肉片,就是讓你看不到白飯的霸氣,每一口都能吃得滿足。

2018夏季新品也造成網友不少討論,「釜燒嫩肩牛排丼」,上菜時附上高溫石鍋,讓顧客自行決定熱度,讓你可以把超厚的牛排丟進熱熟,滋滋作響的聲音,那畫面超級犯規!

另外還有「肉の三劍客丼」,滿足像小編這種超貪心的吃貨,可以一次吃到雞腿、里肌跟牛板腱,價格上也非常合理,讓開丼不論是CP值、視覺跟味覺上,都獲得許多網友們的青睞。

NO.2 燒丼株式會社

主打獨家「糖燻野郎醬」與「黑豆醬醪醬」,甜鹹融合的口味,擄獲不少肉食主義者的心,前者以黑糖、甘蔗和清酒熬成,帶有甜味以及燻香,替整碗燒肉丼更添滋味,後者則是以黑豆發酵後,尚未被壓榨製作成醬油的生醬,混和清酒製成,天然的胺基酸跟酵素讓肉質吃起來更軟嫩,香味噴發讓人口水直流~

除此之外燒丼株式會社每桌都會附上蒜片跟酸菜,完美點綴了燒肉丼的靈魂,喜歡重口味的吃貨可千萬別錯過囉!

NO.5 人之初燒肉丼販

從以學生族群為主的公館商圈發跡,燒肉丼飯價格非常親民,除了標準配備燒肉丼外,也有清爽的清燉膠原嫩骨麵,手沖玫瑰牛五花麵,以及唐揚雞等炸物,當女朋友在盧小小,猶豫不決的時候,非常適合來到這邊用餐,吃飯吃麵一次滿足!

以日式風格經營,採自動販賣機點餐方式,寬敞的空間,多樣化的選擇,是許多網友推薦的關鍵因素。

NO.6 燒肉丼食堂

講究食材的滿燒肉丼,幾乎每一碗都有一顆看似平凡,卻大有來頭的溫泉蛋,採用低溫烹調的方式,控制蛋的熟度,避免細菌感染的可能,Q滑的玉子放在充滿燒肉上,用筷子戳開,新鮮的蛋黃液滿出來,超級療癒人心!

店內有將12盎司的沙朗牛堆成小山的雪山牛排丼,還有融合中華麻婆豆腐料理的口味,針對怕油膩的女性族群,也有低脂舒肥雞胸製成的椒麻雞丼,富含營養的鯖魚、星鰻丼以及野菜燒肉丼等選擇!

NO.8 直火燒肉丼飯屋

來自士林夜市的超夯店家,門口總是人潮的直火燒肉丼飯屋,招牌蔥段嫩雞腿串丼以厚實的雞腿肉直火串烤,撒上芝麻後擺上選用台梗九號米的白飯上,可以直接用手拿起來嗑的爽感,94超滿足。

愛吃牛肉的朋友,一定要點使用prime等級的安格斯牛丼,除了厚實的肉塊,還附上炸蒜片跟洋蔥,兩者搭配充滿牛肉味的翼板牛,三兩下絕對嗑光光!

看完這些讓人口水直流的燒肉丼,你還不懂為什麼大家這麼愛吃嗎?不說你可能不知道,燒肉丼讓人上癮的原因真的很多~

燒肉丼在夯什麼?

DailyView網路溫度計運用《KEYPO網路大數據引擎》分析關鍵因素,帶你來看看燒肉丼這麼夯不是沒有道理的!快跟著往下看,這幾個原因是不是也讓你想立馬出發,大口吃肉了呢?

嫩肩厚牛排、蔥段烤嫩雞腿...一個人也能吃燒烤!網路聲量調查:8間最受歡迎的「燒肉丼」

NO.1 大口吃肉就是爽

到底是爽在哪裡?大口吃肉就是爽啦!!上班鬱悶了一整天,被主管排山倒海的指令沖昏了頭,下班就趕快點一碗滿滿的大燒肉來消愁!燒肉丼端上桌先衝擊你的心、張開嘴再衝擊你的味蕾,直接讓你的身心靈如交響樂高潮迭起,管他人生如何,肉先吃了再說!

NO.2 湯、飯吃到飽

「歡迎光臨!」服務員招呼你進到餐廳,最欣慰的就是看到白飯吃到飽、例湯盛不完了!點完菜單去舀湯、裝白飯,讓你/妳等餐的時間不NG,吃太快也不用緊張尷尬,舉手再吃一碗就好!客倌啊~一口吃肉、一口喝湯、一口配白飯,根本就是「完美三重奏」的展現!

NO.3 光看肉堆高高就滿足

俗話說的好,兄弟登山,各自努力!寶島台灣有百岳等你征服,但出發前得先讓你的胃征服燒肉山!整碗燒肉丼肉片就像中央山脈,是要叫人家從哪裡進攻啦?堆到滿出來實在太滿足了!視覺衝擊完畢,接著動手奮力夾起大塊美味;嘴巴張開,下巴差點脫臼,一口接著一口,完美!

NO.4 約會聚餐或一個人都很棒

跟心儀的他/她或麻吉約會,想吃燒烤又怕技術不好掉漆嗎?來來來,燒肉丼讓你夢想成真!點完菜後讓你多聊一下談心,好好享受聚餐的樂趣,把握歡樂時光!如果自己一個人想吃燒烤也不用怕分量太多,一碗燒肉填滿你的腸胃,孤獨的美食家都被滿足啦!

NO.5 便宜好吃又不用自己動手

只是想吃個燒肉,結果一個人去超市買木炭,還被店員關心是不是需要幫助?來吃燒肉丼吧!上菜後不用弄得滿手是油,便宜又大碗衝擊身心靈就算了,上菜後還不用自己搞得滿手油汙,你要做的事情就是:動筷子、嘴巴張開享受美味!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年07月09日至2018年07月08日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『燒肉丼』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載