一位在大公司任職的朋友,頭腦好、學歷好、績效好、執行力又強,很快就爬上小主管的位置。

「我的能力、執行力都是團隊中最強的,大家本來就應該配合我。」這是他經常掛在嘴邊的口頭禪,他認為職場就是應該能力掛帥,讓有能力的人能夠全力發揮所長,能力一般的人應該要全力去配合有能力的人,而不是把太多的資源放在沒有能力的人身上。

似乎有些道理?

然而老闆雖然願意給他較高的薪水,但公司及部門卻有不少的政策及福利,總是跟他背道而馳,而且就像是有層看不見的天花板一樣,當他的職位及薪水到了一個位階後,從此就升不上去了。

其實像這樣的案例,還真不少,在大大小小的公司、組織中都可能發生。為什麼?

因為雖然他個人的績效一流,但是身邊的人卻總是跟不上他的腳步,於是雖然個人成績斐然,他帶領的整個團隊成績卻是一般般,著實可惜。這樣的人,其實就是缺乏「棋局」的思維。

棋局思維?

什麼是棋局思維?

我們可以想像一個組織就像是一盤棋,當中會有各個不同定位及能力的棋子,可概分為「將、士、象、車、馬、炮、兵。」

「將」通常就是組織中的老闆,而「士」則像是老闆身邊能力不一定很強,但總是形影不離的親信。「象」跟「馬」可能是能力不錯的骨幹型人才,「炮」則類似於擁有跳躍型思考力的創意型人才。「兵」則是隨時可被取代的人手。

而在我第一次接觸棋局時,最大的一個感想,就是「車」好強啊,只要有空間,「車」能夠直取對方陣營的任何一顆棋子,所以「車」可以說是組織中,能力最強的一個明星人物。

但就是因為他太強,所以不少人最初接觸棋局時,很容易過度顧慮他。總是想著,我要如何使用「車」攻下對方陣營,我要如何保護「車」不被對方吃掉。結果為了配合「車」能夠多多發揮,只專注在「車」的視角上,最後反而顧此失彼,壓制住了其他棋子的舞台及可能性,也因此想贏下棋局根本難之又難。

然而想要下贏一盤棋,首先你要保住自己的「將」,然後攻下對方的「帥」,而這整個過程,「將、士、象、車、馬、炮、兵」的使用無一不是關鍵,如果只想著讓單一棋子發光發熱,最終根本不可能拿下棋局。

培養大局思維

所以說,這位個人能力不錯的朋友,其實就像是那顆贏不了棋局的「車」。個人能力很強,但對於整個組織而言卻幫助有限。如果沒辦法顧全大局,那最終仍然會輸掉整盤棋。

所以如果你有幸,是顆能力很強的「車」,那很棒,但你不能只想著要建立不朽戰功,要殺到敵營取敵將首級。反而你要懂得利用自己的影響力去幫助其它棋子,讓「炮」有機會出奇不意的狙擊,讓「馬」及「象」有機會從旁側擊,還同時要保護「將」免於危難之中。

能夠在一個組織中大展身手的人,不一定是個人能力最強的人,但通常是擅於看清大局,見樹又見林的人。

別只用「車」的視角去看世界,要用整個「棋局」的角度去看世界,因為就算是能力高強的「車」,如果只懂得單兵作戰,最後的影響力,其實跟一支「兵」差不多。

有「車」的能力很好,但要讓自己像個「將」,別讓自己像個「兵」。