政府打房政策不斷,吹起海外置產投資風潮,早期選擇海外置產的投資人多半是醫生與教師,近年來已有更多的國人赴海外投資,造就這股熱潮的背後推手便是本土的房仲業者。隨著本土房仲介業者大舉拓展國際市場,降低國人赴海外投資的風險之外,也讓海外投資越來越方便。頂著空姐的光環,遨遊飛翔世界10多年,足跡踏遍了許多國家的張維芯,最喜歡日本,因此一直夢想能擁有日本不動產。空姐退役後,張小姐考慮讓小孩到日本進修,且朋友在大阪已經連買三間房子,才讓她驚覺日本的房價並非想像中的高昂,於是決定踏出海外的第一步。

退役空姐的投資理財哲學:日本置產當作存日幣  海外投資很划算 

短短幾年從觀光客晉升成日本房產達人,善於投資理財的張小姐認為,這是很值得的海外投資。買進的第一間的房子位在東京港區高輪台,租金報酬率頗佳,以後脫手也不成問題,且持有日本房產一來可以親近不同的文化,讓小孩安心在日本進修,二來等於做一筆日幣定存,儘管日幣有升有貶,但從日本經濟發展的脈絡,瀕臨谷底的日本房價已有強大的推升動能,與台北的高房價相比,東京房產更為物美價優,且居住品質更是不在話下,因此她也經常分享自身的赴日投資經驗,鼓勵親朋好友一起到東京當鄰居。

空姐退役後的理財哲學

入主日本頂級豪宅  樂當皇族當鄰居

回憶當初第一次去日本看房子的經驗,張小姐仍心有餘悸表示:「一開始因為對日本市場不了解,上網找到的台灣房仲介業者又一問三不知,帶看的房子又是老舊的中古屋,簡直像極了鬼屋,房子狹小的好像船艙一樣,初次赴日看屋的經驗,老實說是─敗興而返」。直到接觸了日本信義房屋後,認為選擇安心又有保障的管道才是成功踏出海外的關鍵。第一次看了東京港區高輪台的全新成屋,新穎完善的建築規畫,讓她二話不說立刻下訂,順利地買到日本第一間房子。之後礙於居住空間不足,張小姐考慮決定在東京另覓新居。第二間位在千代田區的麴町附近,視野遼闊,可眺望日本皇居及天空樹的優質豪宅,不但地段絕佳,室內設計精緻、住戶素質高、且管理十分嚴謹優良,廚房設有廚餘處理機,連垃圾回收區都一塵不染沒有異味,住家就像五星級飯店一樣舒適整潔。

空姐退役後的理財哲學

由於這一帶就是日本古代最繁榮的江戶地區且緊鄰皇居,交通條件、治安及生活環境都是一等一,從古至今在日本屬於達官貴人群聚地區,居住此地是身分地位的表徵。張小姐於日本購屋過程中最感謝的是日本信義房屋精緻優質的服務,讓不諳日語的她,從家具採買、裝置水電到租賃代管等等,都有專人協助與日本廠商溝通,也讓她愉快的說:「真的要謝謝日本信義房屋,親切又可靠!」

空姐退役後的理財哲學

詳情請見:

http://www.sinyi.co.jp/fortw/Default.aspx?utm_source=Bussiness&utm_medium=AdvDraft&utm_campaign=BusHome0815

張維芯


(台北,家庭主婦)─日本購屋全紀錄。
2010年 高輪台
東京知名高級住宅區,是地鐵共構的全新成屋,作為小孩赴日念書用。
2011年 千代田區
鄰近皇居。住戶品質高,高禮十分嚴謹優良,住家就像五星級飯店,現在樂與天皇當鄰居。