大面採光輕透空間

「信義謙石」位居天母北路靜巷內,鄰近天母國小、美國學校、日僑學校,知名的連鎖西餐廳「洋蔥」,正是發跡於這一條巷子裡;而建築基地的前身,則是美國高級軍官的官邸。

掌握國際脈動,封存歷史印記,呼吸人文氣息,「信義謙石」集結地段、環境、歷史、人文等優勢,是都市人夢寐以求的絕佳居住環境。

「室外的環境好,室內空間規劃更不能馬虎,要讓住戶回到家裡,就能感受到放鬆和舒適。」建築師林煜傑說。

「信義謙石」人本空間建築  體現家的舒適美學
建築團隊在室內空間上要求盡善盡美

相較於許多位居精華地段、小坪數的房子,室內空間狹窄擁擠,設計師特別重視住戶住起來的感覺。「信義謙石是信義開發第一個自建案,所以我們要延續信義精神,以人為本,在細節上用心,反應信義在住戶的需求上有最大的重視和了解。」

為了發揮土地最大價值,加強空間的利用度,建築師前前後後畫了十幾套設計圖,最後針對基地大面寬的特點,將每一層樓規劃成四拼或雙拼、18-45坪的產品,戶戶都有大面採光,引進和煦陽光和微風撫室,營造寬敞明亮的空間感。自然的光線和空氣,是家裡最無價的裝潢。

最寬敞的小豪宅

設計師對於18坪的產品感到十分自豪,「雖然坪數不大,但是我們用大面落地窗,創造空間感,住在裡面的感覺很寬敞,一點都不壓迫,有陽台、大客廳、大主臥、獨立更衣室、廚房設置三口瓦斯爐,還附車位,這是一般套房產品很少見的。」

30坪以上則規劃成兩房及三房空間,格局方正,強調「貼心設計,流暢空間」。六樓以上,每戶都配置了大露臺,可供戶外休憩和綠化使用。

「信義謙石」人本空間建築  體現家的舒適美學
希望帶給居住者最舒適的生活

「這正是城市人最嚮往的生活空間。」設計師從住戶的角度出發,規劃出居住起來最舒適的格局。「通常預售的房子在交屋前,可以依照客戶實際的需求進行裝潢方面的變更,但是我們設計的房子,『客變』的比例很少,大多數的客戶,都很滿意我們的設計。」建築師如此說。

房子的價值來自生活的質感

考量到天母人多以開車代步,設計師也特別著重一樓停車空間(第二門廳)的規劃,設置了空調和造景,讓住戶一回到家,在停車時就能享受到尊榮的感覺。

「我們連浴室面盆龍頭都仔細研究其功能、美觀與耐久性,為客戶挑選最合適的建材。」信義開發李建坤協理說。
家,是每個人生活的原點,房子的價值來自生活的質感。「我們相信,最好的房子,就是讓住戶『想回家』的房子。」

詳情請洽:


官方網站
粉絲團

「信義謙石」人本空間建築  體現家的舒適美學
「信義謙石」為地上七層、地下兩層建築物,全案限定21戶。