令人彷彿置身日本的巷弄建築
天母向來是「國際化」的代名詞,因為外國人士的進駐,讓這個區域帶有濃濃的異國風味,美國學校、日僑學校比鄰而居,使得這地區展現多元國際氛圍。大型百貨公司的設立,讓天母充滿嶄新的時尚氣息;白屋古蹟的保存,為天母增添了幾分歷史人文魅力。
居住在天母,是一件非常愜意舒服的事。天母新建案「信義謙石」坐落於正天母核心地帶——天母北路的巷子裡,是信義集團第一個指標自建案。
建築師以提升城市美學為目標,以天母的異國氣氛作為創作原點,想要把日本巷弄中的特色建築搬到天母,讓天母巷弄也能呈現一種清新、雅緻的風情。
「走在日本巷子裡,常會看到許多精彩的小建築!讓人忍不住多看幾眼。」大衡聯合建築師事務所的林煜傑建築師說,「我們想要設計一棟房子,是有生命的!不只外觀漂亮,還會讓人去想像居住在裡面的感覺。」

「信義謙石」打造城市美學  巷弄建築日式風情

從人步行的角度來看房子
建築師主張,「巷弄比大馬路更有想像。」由於建築基地位於五米半寬的巷道中,來往的車輛不多,走進巷子裡的多半是行人,因此,設計師從人步行的角度出發,運用玻璃、金屬、崗石等多種異材質混搭,打造輕巧俐落、親切尺度、沒有壓迫感的建築外觀,讓建築物充滿空間感和生命力,「彷彿有人在裡面不斷創作的感覺。」

「信義謙石」打造城市美學  巷弄建築日式風情

為了呈現建築物最美的質感,設計師使用兩種不同的高級石材,亮面與燒面交錯,展現石材堆砌的美感,「房子是要住一輩子的,所以我們不惜成本,盡力表現石材最美好的樣子。」

量身訂製的超值空間
在內部的格局設計方面,除了巧妙的將樑柱配置在戶與戶之間,讓室內空間天花板少有樑柱,擁有紮實的結構,同時戶戶都有陽台以及大面採光,貼心考量到住戶實際居住在裡面時,最細微的需求和感受。
18坪的產品擁有豪宅等級7米6面寬落地窗,30坪以上的產品三面採光,格局方正,空間運用非常彈性,適合各式族群。一樓產品43坪,附有前庭、後院,頂樓則設計成日式庭園。
「我們只想打造最優質的產品。」信義開發專案負責人李建坤協理強調,該案為「信義品牌,日式精工」。「信義謙石」全案只有21戶,是天母稀有小坪數、附車位的預售建案,精心的設計規劃,滿足現代人對絕佳居住品質的渴望。

「信義謙石」打造城市美學  巷弄建築日式風情

詳情請洽:
官方網站
粉絲團