鴻海位於威斯康辛州的新廠區在當地時間28日舉行動土典禮,美國總統川普出席並致詞,與鴻海董事長郭台銘1年內2度同台。郭董也力挺川普,稱「要把工作搬回美國。」

川普與郭台銘繼去年在白宮會面後,時隔不到1年再度「同框」,2人展現好交情,川普為富士康在美設廠的動土典禮親手動鏟,演講時更大讚威州廠是「世界第8大奇蹟」;郭台銘則回敬川普,說他是世界最棒領袖之一,並表示「現在美國需要工作,我們要把工作搬回美國」。

郭台銘強調,如果不是川普,他不會選擇到威斯康辛州投資,並提到自己與美國的緣分,44年前他到美國,就是到中西部,得到的第一張訂單就是來自芝加哥,「之前美國給我工作,現在他們需要工作,要創造更多回饋。」

川普與郭台銘去年7月一同在白宮宣布,富士康將在威斯康辛州設面板廠,投資金額達100億美元(折合約3100億元台幣),並宣稱將可能為當地帶來1.3萬個工作機會。

※本文獲中時電子報授權,原文