台灣優衣庫(Uniqlo)美麗華店店長林孟柔,23歲就成為75名員工的主管,掌管450坪大、年營收達3億元的店面。她也是全球1462家店中,最年輕的店長之一。

Zara、Gap在台店長皆在30歲以上;優衣庫店長平均年齡較輕,但也有28歲,且從入社到成為店長,平均需要一年半時間,但她只花上半年。

現在的林孟柔,年薪百萬,其實,她不過是個大學剛畢業、出社會不到一年的小女生。出身宜蘭龍潭村的農鄉、父親是水電師傅,149公分高的她,個子很迷你,最習慣的裝扮是雙肩後背包和帆布鞋,頭上還頂了蘑菇頭。

前半年跟自己比賽
連摺衣服都不會,清大雙學位不管用

去年5月,林孟柔從1萬人的履歷中脫穎而出,成為優衣庫錄取的48位儲備幹部之一。擁有清華大學經濟系、計量財務金融學系雙學位,「爸媽一開始很反對,覺得清大畢業,為什麼要去打掃、摺衣服?」林孟柔說。但她沒料到,就連這些看似「低就」的工作,都讓她吃盡苦頭。

因參加海外志工服務,她比同期幹部晚一個月才入社,錯過了集訓、便直接分發到微風廣場店工作,「一開始,我連摺衣服都不會!連合格的店員都稱不上。」當時總部為了加強儲備幹部間的競爭意識,每週會以E-mail公布48位幹部的積分排名。第一個月,她都是「4字頭」的倒數名次。

優衣庫管理與創意中心、負責培訓儲備幹部的陳冠妤分析,許多人撐不下去,都是敗在「藉口」:店長是日本人、不懂中文,所以不敢問;光處理店裡的事就夠忙了,沒時間學新東西……。

但是,林孟柔要求自己每天一定要問每個資深員工一個問題;回家後要再摺完50次衣服才能入睡;她不把較晚入社的劣勢當理由,不懂日文,就用中文加英文、比手畫腳;落後一個月,就留下來加班補強。她甚至主動提出店鋪營運改善計畫,讓微風廣場店的顧客滿意度提升了近20倍。