簡單來說,他其實是他那位好同學的人肉下線,他進去不是去當營業員的,而是預設好要當砲灰被坑殺的。

如果他同學一開始就慫恿他去買期貨或選擇權,他一定有戒心而且不敢進場。

但如果是在那邊上班,等於是公司的自己人,在立場和心態上就另當別論了。

所以,我跟他打賭,他再回頭去找那位好同學,一定是手機空號,從此人間蒸發。

不要懷疑,他的人肉骨湯,他同學也喝了好幾碗。因為地下期貨的退佣和分紅獎金,算是很高的。

後來,我借了他幾萬元,要他先回去再做自己熟悉的宅配工作,同時去學點小吃手藝,幾個月後自己頂下一家小吃店,踏踏實實,安安穩穩地賺錢,慢慢把債還清。

再來,我要他發誓,今後再也不要踏入資本市場,尤其是期貨選擇權。

因為,那個人吃人的叢林,不是他可以賺得到錢,又能全身而退的地方。

我知道有人可以在那個叢林賺到錢,但那必須具備許多條件和裝備,總之,不是他這麼一個沒有金融背景和經驗的宅配員可以玩的。

至於他那個好同學,我勸他把那個人的聯絡方式全刪了吧。

書籍簡介

富不是命定,而是習性使然 3:萬物都是提款機,,提款密碼就藏在你的神經迴路
作者: 狄驤
出版社:智言館
出版日期:2018/07/01
語言:繁體中文

狄驤 暢銷職場勵志作家/[商業周刊]專欄作家

早年為媒體工作者,同時也是兩岸資深投資人。
筆者認為:資本主義這個大賭場裡,只有兩種人,一種是吃人的莊家,一是被坑的散客。
如果我們八字不好,無法成為吃人的莊家,那麼,至少要當一個不被坑殺的聰明賭客。
這是身在資本主義世界的每個投資者,都應該要奉行的江湖鐵則。
筆者目前專職寫作,著作曾多次登上博客來網路書店[商業理財類]暢銷排行榜第一名。
此外,筆者多年來也是[商業周刊]網站專欄作家,立志把資本主義的祕密公諸於世,讓散戶大眾至少可以在這個「用錢吃人」的殘酷叢林中安身立命。

著有:《30歲後,你會站在哪裡?》1~3集、《富不是命定,而是習性使然》 1~2集 、《其實,鈔票不是錢,不景氣也不是壞事》、《10年後,你想成為流浪漢還是富翁?》

  歡迎加入作者Facebook:狄驤
  讀者來信請寄:service@3eyeintegrated.com