我過去追隨著內心的熱情,奮不顧身、想方設法當上記者,對我來說,追隨工作熱情是非常自然而然的事情,但當我發現,有越來越多讀者詢問我,他找不到內心那份燃燒的熱情,也不知道自己的天份在哪時,我才意識到,不是每個人在找工作時,都可以很明確的知道自己要什麼。

這些人會因此在職場上不出色嗎?我發現也不見得,比方我的高中同學,大學念的是會計系,求學階段也念得挺痛苦的,畢業後開始當會計,經過這些年下來,獲得公司重用當上主管,薪水也挺高的,為什麼沒有熱情的人,也能把工作做得這樣好呢?

在我當上主管後還察覺到,為什麼資質平庸,甚至常常被罵到臭頭的屬下,後來表現卻越來越好?我得到的結論是:即便是記者這樣挑戰性高、沒有職務說明書的工作,只要刻意、不斷練習,假以時日,工作上的技能就能嫻熟,所以資質平庸的人也可以後來居上,甚至超越原本就有天份的人,這不是龜兔賽跑的童話,是在真實職場中每天都在上演的事情。

賈伯斯在2005年在史丹佛大學畢業典禮演講,對現場觀眾提出以下建議:「你一定要找到熱情所在,不要勉強遷就。」那場演講的影片在網路上爆紅,讓大家更堅定的相信,唯有找到自己的熱情所在,工作才會開心。

但「深度職場力」這本書的作者,檢視年輕時賈伯斯所做的選擇,卻發現賈伯斯求學期間,他對商業和電子都不太感興趣,大學輟學後一度到印度展開化緣式的精神之旅,返家後到禪修中心修行,年輕賈伯斯若是照著他日後給年輕人的建議去追尋「熱愛的工作」,今天他可能是禪修中心裡人氣最高的老師。所以蘋果公司剛創立時,不見得是出於賈伯斯的熱情,而是出於幸運地誤打誤撞,一個小規模的創業,意外成為影響全球的跨國企業。

「深度職場力」書中作者很勇敢的獨排眾議,認為職涯上「熱情」是很罕見的,作者認為所謂的工作熱情,是需要時間去醞釀,當你待得夠久,工作越來越上手,你就會越來越愛這份工作。工作熱情不是天生的,是駕輕就熟後的副產品,當你把工作做好,得到主管的肯定,你就會越來越快樂,作者稱這叫做「技能思維」,只要專心精進自己,讓自己「讚到沒有人可以忽視」,就會有更多機會找上門。

當你的技能能夠在產業中獨霸一方時,你將成為珍貴且稀有的人才,因此就會有更多公司,願意給你更多的錢或者福利,來交換你的能力,這個經濟學上的「交換理論」,會讓你的職場越換越精彩,而推升你精彩職場的主因,是你珍貴的實力,而不是熱情。

實力要如何取得呢?需要刻意練習,你要勇於接受挑戰與離開舒適圈,當你在追求變的更好過程時,一定會覺得很有壓力、精神緊繃與強大的不適感,當你日復一日,年復一年的挑戰自己,有一天抬起頭來時,會發現自己已經讚到不行,開始有很多人注意到你了。

你所累積的技能就是職涯資本,可以把技能學習想成是一串貨運列車,啟動列車須很強的動力,但啟動之後,要改變行進方向並不難,以我自己來說,從記者轉行到企業當主管,靠的是過去累積下來的能力,才能轉換跑道,而新的職務對我來說,完全不是追隨心中的熱情,但我換跑道後開不開心呢?也挺快樂的,因為我做出來的績效挺好的,因此就能在工作上產生愉悅感。

所以培養自己工作上的技能,刻意練習到很厲害,你就會在公司變得很有價值,甚至可以提出要求彈性上下班時間,在職進修等等要求,隨心所欲掌握工作內容和方式,這樣高自主性的的上班方式,是每個上班族夢想,而幫助你達成這理想藍圖的正是你身上強大的工作技能。

本文授權自黃大米粉絲團

《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》,黃大米著,丁慧瑋編。

博客來:https://goo.gl/FGswDV
金石堂:https://goo.gl/GGLAEu
讀冊:https://goo.gl/VwVnLb
誠品:https://goo.gl/ySVw5V
樂天 :https://goo.gl/nwpk4w