幾年前外界對於Elon Musk這個夢想家有諸多質疑,特別是他一個人要管這麼多公司,且都還是在開創階段的公司,他肯定會分身乏術,導致企業治理出問題,但是多年下來除了Tesla一直生產不順外,至今仍沒出什麼太大差錯,所以談到如何提升員工生產力,Elon Musk絕對有資格說上幾句話。Musk在給員工的信中提到提高生產力的7大做法,看得出來他多痛恨開會。

在Musk底下做事並不容易,因為他的目標太多了。Business Insider報導指出,SpaceX營運長Gwynne Shotwell曾公開表示,只要他說了什麼,你都必須聽進去,且不能脫口而出說不可能或做不到,你必須消化所有概念,然後仔細思考,接著找辦法完成。

因此高度生產力是跟隨Musk做事的重要能力。最近,Musk向Tesla員工宣布,為了加速生產Model 3,希望採用全天候換班計畫,由於他要求的工作項目很多,所以在電子郵件最後還向員工提供他自己的生產力清單。

這份清單中,他特別點出會議、官僚主義、層級或阻礙即時溝通的任何系統都該避免,他希望人們將才能直接貢獻在手上的工作,而不是浪費在這些事情上。他還告訴員工,如果他們有什麼想法有利於Tesla的發展,應該直接讓他知道。

先來看看他為何痛恨開會,他說,「過度開會是大企業的災難,開會時間愈久效率愈糟,除非確定這場會議正在為全體參加者提供價值,否則請盡量減少所有大型會議,即使要開會也盡量愈短愈好。」第二項提示也是開會,「不要太頻繁開會,除非要討論的事情很緊急,一旦解決緊急的事情,會議頻率應該會迅速下降。」

第三項也跟會議有關,他說「如果你發現這場會議對自己沒有任何價值可言,請馬上離開或掛上電話,離開並不無禮,無禮的是讓你浪費時間。」

第四項各位可以想一想有沒有道理,關於專業的「行話」,他說,「不要使用縮寫或無意義的詞表達Tesla的任何物件、軟體或流程,一般來說,任何需要解釋的東西都會阻礙溝通,我們不希望人們為了在Tesla工作而必須記住詞彙表。」

第五項是關於官僚結構。「不要讓分層結構降低做事效率。應過透過最短路徑來溝通,而不是經過一長串的指揮鏈來完成,任何企圖強制貫徹由上而下溝通的經理,將很快會發現自己在別處工作。」意思就是這種人不適合Tesla。

第六項也是關於溝通,他說要部門之間溝通不暢是一般企業會發生的問題,解決辦法是各層之間的資訊必須自由流通,如果在做一項需要跨部門協作的工作,必須先跟經理講,經理再跟總監講,總監再跟副總講,可能還有很多副總,副總再跟總經理講,然後再一層層回覆到做事的那個人,然後超級笨拙的事情就會發生。所以有事請直接找對的人交談。

最後一項是關於繁文縟節。他說不要浪費時間遵循公司愚蠢的規則,而是遵循常識,如果遵循公司規則在某種特定情況下顯然是荒謬的,這個規則就應該改變。

參考資料:


本文獲「科技新報」授權轉載,原文:Elon Musk 員工信談生產力,指最不需要的就是開會