弱項很可能是優勢,只是你不會用

我始終受限於「必須改掉自己個性」的執念,甚至不疑有他,將這個觀念視為「常理」,還讓它盤據在我內心多年。不過,在我的業務員時代發生了一件事,而這件事讓我有所轉變。

我大學畢業後的第一份工作是在一間精密測量儀器公司上班,隸屬於業務部門。當時的我,認為自己「完全不是跑業務的料,也無法勝任銷售工作」,為此還向上級表明轉調部門的意願,希望能把我派至工廠做內勤。但事與願違,我仍在業務部待了四年,而讓我萌生辭意的主因,是客戶對商品的大量投訴;實際上,公司的商品賣得越好,客訴也越多,後來我才知道,產品本身就有瑕疵,要賣這種品質堪慮的東西,對業務員來說也很兩難,我的個性是無法昧著良心、靠話術伎倆矇騙顧客,也不想把這種東西推到客人面前,最後還是遞出了辭呈。

「夠了,我已經沒辦法繼續做這份工作。可是,這真的代表我不適合當業務嗎?」需要不斷跟人接觸的業務工作,本來就讓我很頭痛。但我並沒有完全下定決心放棄,內心仍猶豫不決;於是,我找了朋友商量。

「也許真的有我做得來的銷售工作,賣什麼倒是其次。」我很想知道自己到底適不適合這份工作;「如果還是沒有答案,就放棄業務早點改行吧!」我這麼想。這也是我唯一的一次想法這麼正面積極,自己都覺得意外!而這項決定真的改變了我往後的人生,連我都嚇了一大跳;後來透過朋友介紹並通過面試,順利進入了日本最大人力仲介公司——Recruit。

但一進去沒多久我就後悔了!

營業分部裡非常吵雜,聚集一堆興高采烈、嘰嘰喳喳的人們,整個職場氣氛就像高中校慶前夕。

這間公司全是些和我性格完全相反、積極主動的一群人。

我在這裡完全格格不入,但仍努力調整好自己的心態,我告訴自己「來這裡不是要和大家交朋友,而是為了找到適合自己的工作。」並把精神專注在工作上。而圍繞在我身邊的全是些陽光開朗、能言善道的人,業績表現也都相當出色,我也沒有氣餒,盡力拿出最好的表現,但業績卻遲遲不見起色。由於個性關係,本來和大家有著一道隔閡的我擔心著——工作上再不拿出點成績,就只是個可有可無的存在了;就這樣六個月過去。說真的,這段時間過得很痛苦,可能是顧慮到我的心情,其他人平常也不太會跟我說話,這種讓人無法喘息的日子,已讓我瀕臨崩潰。「我果然不是業務的料!差不多該離開這裡另謀他職了……!」正當這麼想時,業務代表叫住了我。

「你最近狀況好像不太好,明天要不要和我一起去趟客戶那邊?」他很關心地問著。主動找我一起拜訪客戶,雖然開心,但內心不免又悲觀起來——「我雖然很樂意同行,可是就算讓我親自見識你的銷售技巧,大概也無濟於事……。」這位業務代表是相當隨和開朗的人,業績也是全國數一數二。「即使讓我跟在他旁邊見習,我也沒那個本事學得來。」雖然心裡這麼想著,但隔天我們還是一起出發了。

驚人的震撼教育,我醒了

當親眼見過,我才發現,他的銷售方式完全出乎我的預料,他沒有侃侃而談炒熱氣氛,反而擺出正經八百的嚴肅臉孔,一句玩笑話也沒說,沒有死纏爛打的推銷,也很少在介紹自家產品,最後還成交了!我們跑了三間客戶,他拿到三份訂單,我無法理解原因何在,但這樣就夠讓我震驚!回程路上,他還對我說了句更震撼、足以改變我未來的話。

「做業務不能只光靠一張嘴,你其實真的很適合當業務喔!」他很肯定地跟我說。「……!」我完全啞口無言。

這還是我頭一次被人說「你適合做業務」,而且還是被一位優秀前輩一本正經地提點。從那一天起,我重新看待自己的業務工作。當時,還不明白業務代表的推銷方式何以處處制勝,但我弄懂了一件事——不需強裝開朗、無需口齒伶俐,同樣能勝任業務工作。

我不再逼自己言不由衷,也不再勉強擠出笑臉,結果客戶的反應與以往大不相同。這半年來業績不振的我,情況也有所好轉,四個月後,我甚至拿到業績達成率全國第一的殊榮。當然,這背後我也做足了功課,不是安安靜靜就沒事的。不僅是蛻變為頂尖銷售員,「不擅長交際的性格,同樣可以創造出漂亮業績」的這個事實,更帶給我一次極為強烈的震撼教育,這次的經驗也顛覆了我內心「因個性而成不了事」的刻板觀念。

忠於你自己!真正的常理

多年來,我一直盲目相信「再不改掉這種個性,不僅人際關係受阻、工作表現也比不上別人。」然而,就在我踏入職場、歷經轉職來到Recruit,並成為頂尖業務員後,這曾讓我深信不疑的觀念逐漸開始崩解——「不擅交際,真的有那麼糟嗎?」

一般人通常會認為口條流利、擅長帶動氣氛炒熱場子、性格活潑的人才適合做業務,意即——業務是給外向的人當的,但就連個性和外向南轅北轍、生性靦腆的我都能當上王牌業務,我才體會到業務銷售這個工作並不是開朗外向者的專利,這也是讓我不再墨守成規的一大契機,「世俗常理也會有例外。」當然,常理是常理,正因它往往具有充分的事實根據及實例佐證,不必因一己之見就否定一切,但我也因此看見了黑暗中的微微曙光。

「總會有屬於我的處世方法吧?說不定從今以後,不再這樣左右為難了。」不禁讓我這麼想。至少,在工作上能夠盡情展露自己真實的一面,不需要再遮遮掩掩,我不再要求自己說話非得滔滔不絕;也不再逼自己當別人的開心果,就算不這麼做,也能把業務工作做好;不止這樣,我還發現「忠於自己」能過得更快活、更輕鬆,面對客戶時,我也能處之泰然。

以前的我只有和家人相處時才能真正放鬆。若不改變自己、維持一貫的性格,人生也能如此順遂,那簡直就像做夢一樣,我隱約有這種感受。

追求理想工作?符合個性的就是

當你發現這份工作符合自己的個性,並能從容完成,它就是屬於你的完美工作;就算你待的是無人不知的知名企業,只要每天都被龐大壓力壓得喘不過氣,就該捫心自問這份工作適不適合自己,工作上拿不出成果,也有可能只是你與這份工作並不契合,而非能力不足。

建議在選擇工作時,除了薪資待遇,也別忘了將注意力放在職務內容、職場環境等條件,盡可能挑選與自己性格特質相符的工作,這樣就不會像我當初進Recruit時一樣,覺得來到一間格格不入的公司。如果,當年就這樣認命,繼續當個「業績很爛的業務」就不會有現在的我了;不過,有些事還是得等你實際進入公司才能真正了解,不能在一開始就把話說太滿。

但我相信,靦腆的人都擁有某些令人意想不到的天賦。

有些事其實並不如你想像中困難,也許經過嘗試還會發現自己資質還不錯。現在的我,正在開課指導別人如何當業務,也為各大銀行分行代表等社會菁英開設專門課程,講座有時可達上千名聽眾。以前的我,根本想像不到會有這一天,原本只想遠離業務這一行,現在竟然繼續從事相關工作,並且站在眾人面前分享自身經驗,連自己都難以置信,然而更驚人的還在後面。

當我做這份工作時,絲毫感受不到任何壓力。

甚至能樂在其中,這都是真的!而且,還能引以自豪。無論是平常授課,或演講到精彩之處時,呈現在眾人面前的都是最真實的我,做自己,機會反而會更多,「平常心」是和人互動融洽的祕密武器——這是我一貫的主張,在銷售工作上更是如此。

我觀察過很多優秀的業務人員,他們的共通點就是常保平常心,當你想另尋新職,就應該以自己能從容完成的工作為優先考量,其次再追求工作成績,這樣才能使你拿出最好的表現。