小娟是個工作能力很強、也很認真負責的人,但她在工作時總是覺得困擾。主管越來越喜歡把工作丟給她;甚至是其他人做不完、不想做的工作,都可能變成她的工作。

每次主管都會說:「你也知道,這個專案這麼重要,大概只有交給你,我才能放心……一起『共體時艱』,之後一定會減少你的工作量,找機會幫你爭取加薪……

關於「共體時艱」,關於「加薪」,小娟已經聽主管說了太多次,但是情況永遠很艱難,而「加薪」也永遠遙遙無期。不過個性負責、不想造成別人困擾的小娟,每次聽到主管這麼說,還是會把工作扛起來。

小娟發現自己永遠是最晚下班的人,同組的同事時間一到就下班,包含自己的主管;自己卻甚至週末還要去加班。沒有自己的生活,即使認真努力,卻被不公平的對待,小娟越來越覺得自己的身心,都快要到達臨界點。

有天,早上開完主管會議之後,主管又把小娟找進會議室:「公司這次的年度計畫出來了,我爭取到一個非常重要的專案,我在想,這個專案最適合的負責人,就是你了……」

很少對主管說不的她,忍不住打斷主管的話,有點生氣說:「主管,我真的沒有辦法再接工作了,我身上綁了十幾個專案,每一個幾乎都是獨力去做,我覺得沒辦法再接任何新的專案了!全部的工作都在我身上,真的是太奇怪了!」

面對小娟從來沒有過的拒絕,主管突然生氣地說:「我本來覺得你是可造之材,所以才爭取這個工作給你,想讓你在大老闆面前可以大大露臉,結果你居然這樣回報我!我覺得你工作能力再強,但是這麼情緒化,真的是抗壓性太低了!

你不接也沒關係,不過提醒你,每年的考績評比是由我打的,會根據你們平日工作表現來評分。所以,要不要接這個工作,你自己好好想想再來跟我說,我讓你自己做決定,不然講得好像我都在虐待你一樣!」

給任勞任怨「職場阿信」的4個提醒

這個案例,或許許多人會覺得似曾相識,甚至,似乎就像是在說你的故事。「職場阿信」在職場上不少見,這些人工作能力強、又認真負責不多話,許多主管,很喜歡用這樣的人。

當然,比起那些只要派工作給他,就開始說自己很忙、忙不過來或找理由推託的員工,或是總是把事情搞砸、到最後要讓其他人擦屁股的員工,主管當然特別喜歡把工作交給這些「職場阿信」:認真負責、沒有廢話,能力又強,可以獨力完成工作,不用讓自己操心。

但是,許多「職場阿信」,常常忍耐、扛起太多的工作責任,如果這時主管又丟工作過來,很容易成為「壓垮駱駝的最後一個稻草」,使得任勞任怨的職場阿信們,忍不住整個崩潰。

問題是,有明顯情緒反應的員工,時常會被在上位者指責抗壓性低、情緒化,使得自己感覺更糟糕,甚至懷疑自己是不是真的做錯了。

如果你是這樣的「職場阿信」,以下有幾件事想提醒你:

一、請瞭解一件事:你擁有很強的工作能力

請你先了解到:「原來,主管會找我,除了因為我乖、不會反抗之外,還有一個原因,就是我的能力是強的。」

當你比其他人有機會練習,當然就更有機會學到更多。練習將這些工作變成你的「學習經驗」,就像是免費上課,努力從工作中加強你已經很好、或是不夠好的能力,並且好好思考:「現在做這份工作,我能夠從中學到什麼?」使得這份工作,可以成為你日後的跳板與籌碼。

二、面對情緒勒索時,學著辨識,避免自我懷疑

有許多「職場阿信」,發現有些主管在要求自己做事時,會出現以下幾種方式:

1.苦肉計:共體時艱
2.虛幻的紅蘿蔔:你可能會升官、加薪、被老闆另眼相待….等等
3.給你恩惠:覺得你是可造之材,才特別培養你。

但如果你違抗時,有些主管可能就會轉換成另外一種讓你有壓力的方式,也就是「情緒勒索」:

1.貶低:你拒絕就是抗壓性低、草莓族
2.引發罪惡感:我認為你是可造之材,所以給你這個機會,結果居然這樣回報我?
3.剝奪安全感:如果你不接,可能會影響考績、升遷、薪資獎金等。

請瞭解:如果主管會使用「情緒勒索」的方式,代表著他非常希望你按照他的方式去做。情緒勒索的特色就是:這些說話內容,是對方的「手段」,而非他真的如此認為。

以「貶低」為例,如果他真的覺得你抗壓性低、草莓族,那他根本不需要來要求你。會對你這樣說,是希望你聽了之後能夠「有悔意」,按照他想要的,做出他想要的決定。

所以我才說,這是「手段」,而非「真實的內容」。

我們不一定需要去了解主管的心路歷程,但可以了解:「這些話語,原來只是一個手段,我不需要相信,也不用拿這些話來責怪自己。」你才能避免自我懷疑,甚至相信那些具傷害性的話語。

客觀評估你的工作內容,以及這份工作對你的吸引力,決定自己「能不能接」。如此,主管也才能了解:「原來這些話對你是沒效的」,而減少對你說這樣的話,才能減少彼此關係的緊張與對立。

三、劃定工作界限,練習不要扛到120分才反應

如果我們是在極為崩潰的時候才爆發,通常溝通效果都不會太好。即使對方因而按照我們的方式去做,多半也不是因為「懂」,而是因為「害怕」。我們也會很討厭這樣爆發、「情緒控管不好」的自己。

所以,請練習在自己工作壓力達到80分的時候,就主動跟主管彙報,說明你目前的工作情況,以及工作量較大的部分。

許多職場阿信,常遇到的困難就是:默默做事,但幾乎不太跟主管溝通;與主管的對話模式,時常只有「好」和「不行」兩種選項。原因是他們很不習慣求助、或依賴別人。問題是,如果你不讓主管知道狀況,那麼,遇到狀況的時候,習慣你總是說「好」的主管,也會不知道怎麼跟崩潰的你溝通;更重要的是,你也會很討厭這樣崩潰的自己。

因此,劃定工作界限,練習不要工作壓力滿出來了才反應。在壓力過大、過勞的狀況下,沒有人能夠控制好自己的脾氣;而如果你不說,也不會有人知道你發生了什麼事。

四、你永遠都有選擇

根據個人的經驗,不少主管其實都是可以溝通與討論的。但是,偶而還是會遇到那種分工不一、且不容易溝通的主管或公司上層,甚至有些公司文化,是非常不喜歡資遣別人,對於資深員工的打混,會睜一隻眼閉一隻眼。

遇到這種情況,你必須了解,這是公司文化與結構的問題,而不是你的問題。因此,隨時加強自己的工作與專業能力,即使負擔比較多的工作,有意識地選擇、學習與吸收,讓這些工作變成你的籌碼之一。

加強自己的能力,學習與調整自己不夠好的部分,練習不自我懷疑,客觀地看待自己所擁有的能力,都會成為你的自信,也會成為前往下個工作的入場券。

如果你覺得現在這份工作待遇不公,也沒有太多可以學習的部分,那麼,請記得:你永遠有選擇。

你並不是能力不足、只能待在這個公司混口飯吃的人,而是擁有認真的工作態度與強大專業能力的人。記得!永遠都要讓自己「有選擇」,這會讓你更有力量,也更能擺脫「任人宰割」的無力感。

「那些殺不死我的,必使我更強大」,這句話,送給你我。