台灣打房聲浪不斷升高,國內投資環境不佳,加上東南亞國家動盪不斷,政經情勢穩定的日本,成為手中握有閒錢的高資產階級最佳資金避風港。日本政府近來釋出的多項政策中,間接打造了有利於外國人的投資環境。

首創「日本置產、台灣入居」  日本信義開啟房仲服務新紀元

安倍經濟學的成長戰略中將東京列入國家戰略特區,大幅放寬特區內的建築容積限制。未來,東京地區的高樓相較以往更容易興建,以都會區為中心的住宅及商業區等複合設施將逐步開發。申奧成功後的東京,多項公共建設帶動都市機能大幅提升,勢必成為一個投資條件相當好的地區,周邊的地價行情也會開始率先上漲,接著再向外延伸至其他地區。如同2012年東京晴空塔周邊地價上漲般,東京奧運勢必將帶動相關預定(例如台場以及晴海等灣岸地區)的土地上漲。

另外日本政府為提升赴日觀光人數,於2020年東京奧運期間,觀光人數能突破2000萬,自2015年度起,海外富裕階層人士的赴日觀光簽證將可延長為1年!由於現階段外國人觀光簽證只有90天,此政策一出,被各界解讀為海外富人可擁有在日的長期居留權,預料將帶動另一波高資產階級赴日投資不動產的熱潮。

身在日本長期觀察房市走向的日本信義社長何偉宏表示,日本自申奧效應下,不僅經濟快速增溫,相對穩定的政經環境成為高端投資者的首選,再加上近來日本政府多項利多,預計將開創另一波赴日投資的新興動能。赴日發展已4年的日本信義開幕至今,業績年年成長,2013年總銷金額高達306億日幣(約89.5億台幣),

比2011年的50億日幣狂飆5.1倍。今年1~5月已成交184件,平均每天成交1.2件,總銷近28億台幣,累計4年總成交件數突破1千件。

信義深耕日本‧開啟房仲服務新紀元 

跨國置產有一定風險,民眾如果想投資日本房產,建議透過合法經營、並具有日本正式商業登記(相同於台灣營利事業登記)及擁有宅地建物取引業者證照(相同於台灣不動產仲介經紀業執照)的仲介公司交易,安心又有保障。日本信義於2010年開創的日本購屋一條龍服務,提供台灣客戶住宅、商辦等購、售屋服務,從看屋、簽約、交屋到招租與租賃管理…等全程服務。

今年為協助廣大客戶不用多次往返日本,即可完成交屋入居手續,日本信義首創【日本置產‧台灣入居】服務,7月與日本三菱地所Residence攜手在台灣舉辦入居說明會,協助客戶將交屋手續化繁為簡,不必多花機票錢赴日,享有跟台灣購屋一樣便利且更為尊榮的購屋服務,讓客戶輕鬆日本置產、台灣入居,開啟房仲業服務新紀元。

詳情請見:http://www.sinyi.co.jp/fortw/Default.aspx?utm_source=Bussiness&utm_medium=AdvDraft&utm_campaign=BusHome0717


備註:海外「富裕階層人士」的定義,日本政府現正參考澳洲做法,以年收入約600萬日元(近180萬台幣)以上、擁有7000萬日元以上資產且年齡在55歲以上的外籍人士為對象。