想找可以在3D列印創創路上共同研討、甚至組成團隊夥伴的Co-working space嗎?創創小聚第二場「創新教育」台北場舉辦地點「飛市達創意創新中心」是個好地方-設備完整又全新,交通便利又隱密,一起來瞧瞧!

啟程吧!創業的英雄之旅

飛市達創意創新中心(以下稱飛市達)為築空間文化創意產業股份有限公司所設立,已經累積廣泛與深入的經驗與資源。創辦人邱于芸曾於2010年引進英國劍橋大學 IDEA Space 的新思維到政大公企中心,成立創意創新創業交易所(簡稱創立方),之後又於2012年成立卡市達創業加油站,相繼在西門町武昌街(又稱電影街)與東區信義安和路見證了台灣新創事業的起飛與發展。現在我們以多年來累積的經驗與所見,成立了飛市達創意創新中心,以台灣實戰經驗為核心,以外貿協會在世界不斷電的分支作為翅膀,為台灣永續家園盡一分心力。

為熱愛的事而義無反顧,是創業者的生活態度

飛市達的前身「卡市達」成立於2012年10月10日,旨在協助台灣青年創業家成就自己夢想的事業。當時發現,隨著網路與行動裝置普及的浪潮下,創業的門檻大幅降低,以致於許多優秀的專業人才紛紛從組織出走,尋求更自由自主的工作環境開始自己的事業,而環境的許多變化早已在不知不覺中開始影響著我們的生活,不管是單打獨鬥的車庫創業,或是在家工作的SOHO族,隨著產業變遷與市場轉變,新世代獨立工作者需要更輕便、有機的工作環境。

卡市達的存在也帶領了台灣「共同工作空間(Coworking Space)」的風潮,以創新、共創、創業的理念,創造多元永續的創意生態系。卡市達的品牌名字,源自英國劍橋一位電腦工程師-史都華佩恩(Stuart Payne)的創業故事,他每天在網上分享他的下午茶圖文,並且品評各種卡市達餅乾,後來竟然吸引了不少追隨者,成為知名的餅乾評論家也開創了新事業。這也是卡市達認為創業最可貴的核心元素,只要把最愛的事做到最好,自然就能創造價值和產值。卡市達不只是提供創業的空間,更提供創業的生態與人文,工作不應該是一個人悶著頭想和做,而是一群人交流協作。在工作中的每個人都應該是快樂的,並且把資源帶給沒有資源的人,卡市達相信工作該是悠閒與放鬆、人與人間的互動、互信及互助。