公司有個小主管成事不足、敗事有餘,常常因為旗下品牌預算控管不佳,連累其他品牌要吐出預算來彌補他闖下的缺口。我時常看他做事看到想翻白眼,不知道他主管留他幹嘛,不過事不關己、己不勞心,也就在一旁冷眼旁觀就是了。

近來,他的組員也發現了主管的無能,不是對組内的事務漠不關心,就是常常跟他唱反調,雖然我覺得這個小主管本身很有問題,但我看他這幾個組員不但有問題,而且也傻得可以。

一、屬下鬥主管,除非超有本事或後台夠硬,不然很少能鬥贏的

你的主管再蠢、很爛,那是他的主管的責任,他的主管沒下手處理,不論於公或於私,一定有他的理由。身為下屬的就別沒事找事了。

艾倫就吃過這悶虧。先前他的主管是個愛混水摸魚的人,常常藉著外出拜訪客戶的名義處理自己的私事,艾倫氣不過就偷偷跟副理打小報告,沒想到副理不但沒嘉獎他就算了,還斥責他不顧職場倫理越級報告。

悶壞了的艾倫後來輾轉得知,主管原來是副理的小舅子,也難怪自從他打小報告之後,主管開始對他處處刁難,他也只能怪自己視人不清,沒搞懂職場的潛規則。

就連我自己也曾經跟某個組員有些相處上的磨合,這個組員沒先找我促膝長談,反而一狀告到我主管那去了。我的主管第一時間就把這件事告訴我,並説明他完全站在我這邊,請我想一下該如何處置這位組員。

除了有些不為人道的職場潛規則之外,最重要的是組織的人才養成不易,當兩造發生衝突之際,除非主管真的是錯得離譜,不然當各自有理時,公司通常保的會是資深的那一方。

二、老闆紅,屬下走路也有風;老闆黑,下屬跟著烏青

在職場上有一個不變的道理,就是如果主管是當紅炸子雞,他的組員日子也會跟著好過。我有一任主管深受老闆重用,公司的決策他說了算。不但其他部門的主管不敢惹我主管,就連其他部門的員工也不太敢跨越雷池一步,招惹我老闆的下屬們。整個公司,我只要搞定我主管,就等於搞定全世界。

同樣的,如果主管在這個公司很黑,沒有庇蔭團隊的能力,當組織裡面有衝突,下屬們只能逆來順受,會有好日子過才怪。

在房仲集團擔任公關的芯芯,非要自己走一遭,才明白這個道理。芯芯當時的主管不但是空降部隊,專業上無法令她信服之外,更喜歡倚老賣老、聽不得下屬的建言。芯芯時不時就會跟同事召開「講主管壞話」的秘密會議,巴不得讓全公司都看清這人是個草包。

很幸運的,芯芯如願了。一次招待媒體團出國採訪的行程,回來居然出現一個專題篇幅的負面報導,董事長氣翻了,加上芯芯長時間檯面下負面宣傳,自然也沒有同仁為芯芯的主管緩頰。

之後不管什麼會議或提案,董事長都找得到理由修理他,而其他部門的人也不會太尊重一個在老闆面前黑掉的主管。如果以為芯芯的主管滑一大跤之後,芯芯的太平盛世就到了,那就大錯特錯。誰要重寫提案呢?誰要去處理被否決的事宜呢?當然是身為下屬的芯芯了。

回頭看這幾個幸災樂禍主管的人,我不自覺莞薾。

跟錯主管固然很哀怨,但是主管如果在組織裡面形象「烏漆麻黑」,那屬下們的處境就會是哀怨中的哀怨了。畢竟主管處境艱難,下屬們做事難以伸展,部門也不太可能前途光亮的。

除非你打算另擇良木而棲,或是評估之後覺得自己的斤兩、八字夠硬,可以與之抗衡或是取而代之。否則當你碰到不是很好的主管時,還是只能盡力輔佐,千萬別落井下石,不然這個石頭可能砸到的還是會是你自己。

※作者介紹:

菲女狼

任職公關公司多年,現任知名外商廣宣部主管。對工作實事求是;對人天真浪漫;對朋友肝膽相照;對惡人嗤之以鼻;罵人,一針見血。SHOPPING,彈無虛發。 求知慾強,總是害怕自己知道的不夠多! 天性愛幻想,老是覺得世界可以更美好! 有一點天真、也有一點任性!講求實際、卻也充滿憧憬!是上了年紀版的小丸子。