打造城市中的幸福極光

睽違7年,台北市最美的一條街—青田街再現新案。「青田青」以極光琉璃建築照亮青田街的天空,要打造城市中的幸福極光。
傳說上帝為了彌補兩極生活的單調,特地在暗夜上演美得令人驚嘆的極光,看到極光的人,可以帶來一輩子的幸運。

寶舖建設董事長赴北歐旅行時,被如夢似幻的極光所感動。他想,若是能把極光帶回我們居住的城市,讓更多人體驗極光的美,那該有多好?

於是,寶舖建設聘請名設計師李俊平和十聿照明設計團隊合作,運用六噸半的琉璃,3D立體塑形,呈現晶瑩剔透的超自然美學。2018片琉璃裝飾,每片琉璃最厚22公分,長度最長約3.2米,名家手作,片片唯一。

呼應兩極的極光四季色彩不同,「青田青」未來完工後也將規畫四季不同的燈光計畫,並且配合節慶和特別的日子,為住戶量身訂做專屬燈光設計,賦予「家」非凡的居住意境,讓家人更能凝聚情感,也讓「回家」成為每天最期待的時刻。

肖楠x琉璃 品味極致建築藝術
「青田青」建物外觀以肖楠樹作為設計意象,肖楠古時常被用來作為宮殿的棟梁,象徵堅毅和尊貴。庭園中則樹立著4米高的「母子樹」琉璃裝置藝術,匠心獨具的設計,讓藝術走進生活,不僅塑造出洋溢著人文氣息的居家空間,同時也更堅實了家的價值

台北市第一座鑽石級綠建築住宅

「青田青」超自然美學  台北市第一座鑽石級綠建築住宅

住在台北市市中心區裡,到了夏天是否會特別悶熱?寶舖建設堅持「要給住戶一個健康、舒適的家」,除了以文創藝術思維,規劃建物的外觀,更重視房子內部的居住品質。
「青田青」是台北市第一個鑽石級住宅類綠建築,室內採光、通風良好,與鄰棟間隔棟距大,居住起來十分舒適。「青田青」是目前青田街上最高的大樓,建築師考量到台灣的冬天常受到東北季風影響,特別將窗戶角度朝向另外一個方向,巧妙的避開冷冽的東北季風。每層樓高三米六,管線不埋在結構體中,安全性高,變更容易。

一層一戶 享受無可挑剔的生活品質
「青田青」坪數規劃為108坪,一層一戶,總戶數只有12戶。格局方正,可彈性運用,附近人文薈萃,環境清幽,大安森林公園步行可及,坐擁一流學區,生活品質無可挑剔。