4、能力不夠,學歷來補

考研究所和插大的另一個好處,就是彌補自己的學歷不足之處,比如,當你的研究所考上了北大,別人問你學歷時,你就很容易蓋過自己的第一學歷了。另外,學歷也是和能力互補的一種重要方式,無法評估能力,或者自己能力實在不強的時候,好的學歷無疑能達到補強。

教育制度的確存在問題,但有一條是十分公平的,就是任何人都在九年義務教育後可以考高中,大學畢業後可以參加研究所考試,這條路是一個階層變更的通道,而且,這條路每年都有機會參考,每年都有機會,也就意味著,每一年都有無限的可能改變生活。

正是這樣一條路,給了無數一無所有的學子一些希望,但同時,我也想告訴各位:正視考試,正視我們的學歷,別認為這就是生命的全部。

書籍簡介

大學不迷茫
作者: 李尚龍
出版社:今周刊
出版日期:2018/04/26
語言:繁體中文

李尚龍

2008年以優異成績考上重點軍校。

2010年6月,榮獲CCTV「希望英語」英語演講風采大賽全國季軍;同年年11月,代表學院參加北京市大學生英語演講比賽,榮膺一等獎,成為軍隊獲此殊榮第一人。同年榮獲全軍二等功。

2011年,他毅然退學,爾後加入北京新東方英語學校,成為最年輕也最受歡迎講師。

2013年,導演青春題材電影《在路上》,3天訪問量破16萬,隨後拍攝電影《變質的選擇》,以及爆笑短劇《崩潰青春》。

2014年,拍攝網劇《斷夢人》,成為深受好評和關注的新銳導演。

2015年,他寫的文章〈你只是看起來很努力)、〈你以為你在合群,你在浪費青春)被《人民日報》刊登,網路轉載千萬次。同年,越來越多的文章在微信、微博等平台被熱傳,吸引了上百家出版方向其伸出橄欖枝。

2016年《你只是看起來很努力》繁體中文版於台灣甫上市銷售即破萬,其文字影響著無數懷揣夢想的年輕人,他,就是李尚龍。

出版作品:《你只是看起來很努力》《你要嘛出眾要嘛出局》《大學不迷茫》