近年,中國孕嬰童行業的發展速度驚人。Answer Marketing Consulting LTD.報告顯示,中國已成為繼美國之後全球第二大嬰童用品消費大國,嬰童產品零售總額達1,800億美元。同時,中央對城鎮化建設工作的推進,以及開放“單獨二胎”政策,成為未來拉動孕嬰童行業持續發展的最大潛力。

2013年中國經濟儘管承受著通貨膨脹,人工、原材料價格飛漲等經營重壓,許多企業經歷了洗牌、重整、轉型的蛻變之路,但孕嬰童產業依然“風景這邊獨好”,迅猛的增速勢頭並無放緩。

業內人士對未來發展的信心依然高漲。在CBME中國發佈的《2013 中國孕嬰童產業調查報告》中顯示,孕嬰童產業增長預期勢頭喜人,68%的受訪者認為自身企業將增長20%以上,29%的企業將增長50%以上,品牌商、代理商、零售商趨勢類似。資訊互通、新品研發、市場推廣、管道探索、售後服務等環節成為從業者最為關注的發展重點。

那麼,在走過2013年後,2014年的中國孕嬰童市場究竟有何改變,行業又有哪些新動向?在2014年7月22-24日於上海新國際博覽中心舉行的第14屆CBME孕嬰童展、CBME童裝展上,可以探尋到答案。

作為全球領先的孕嬰童行業展會,2014CBME中國展規模再躍新臺階,增至166,680平米,共設14個展館,預計將有約2,428個優質孕嬰童品牌參展,吸引逾65,000名海內外專業觀眾前來參觀、洽談。屆時,參展商可以通過產品以及品牌的全面展示,吸引更多客戶;海內外買家也可以採購滿意的多元化產品。

大陸“單獨二胎”利好嬰童產業

作為中國孕嬰童產業引導者,CBME中國一直致力於為產業的發展指引新的方向和趨勢。第14屆CBME中國展出陣容又顯新亮點:

1.OEM/ODM中國製造專區:助力OEM/ODM企業全方位獲取更多海內外訂單,發展合作夥伴,同時幫助品牌商、零售商、採購商更快捷地找到優質OEM/ODM企業。
2.更多國際展團:説明國際品牌成功將品牌與產品引入中國市場,同時買家可以第一時間採購到高品質的海外新品;
3.品牌授權專區:幫助授權商與被授權商有效對接的商貿平臺;
4.Cool Kids Fashion展區:在源自德國設計的專享時尚展示空間內集中展示0-16歲國際童裝時尚品牌,向定向邀請的專業買家精彩呈現國際時尚童裝流行趨勢,推動中國時尚童裝產業的發展。

大陸“單獨二胎”利好嬰童產業

CBME中國專業的展會平臺,加快了孕嬰童產業資訊交流,同時積極推動了業內人士提高新產品自主開發意識和服務水準。

為了方便觀眾參觀,2014CBME開啟了網站、微信等多條觀眾預登記通道。觀眾只需登陸CBME中國官網www.cbmexpo.com填寫完整資料預登記,或關注微信公眾號“cbmecbme”進行預登記,即可提前收到主辦方確認郵件,憑郵件在現場領取免費參觀證。