特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在法說會上的失控表現加深市場疑慮,繼周三盤後股價大跌後,周四再跌5.55%,收在284.45美元。

特斯拉周三盤後公布上季財報,總營收34億美元、每股虧損3.35美元,表現均優於市場預期,讓盤後股價一度上漲。

隨後特斯拉執行長馬斯克在公布業績後的電話法說會上,儘管承諾生產遇阻的Model 3仍有望實現產量目標,但以失禮粗魯的態度打斷數位分析師對公司獲利潛力的提問,加深市場對公司前景的擔憂,特斯拉周三盤後股價反轉向下,一度暴跌逾6%,並跌破了300美元關卡。

據媒體報導,伯恩斯坦投顧公司(Bernstein)資深分析師Toni Sacconaghi在問及特斯拉Model 3的獲利能力時,馬斯克竟回答:「對不起,下一位!這些無聊笨蛋問題一點都不酷。」RBC資本市場分析師Joseph Spak問到Model 3預購的相關問題時,馬斯克回答:「這些問題太乏味,我真要被打敗了。」

(時報資訊)

※本文獲中時電子報授權,原文